加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《长着蓝色翅膀的老师》之让爱飞翔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《长着蓝色翅膀的老师》之让爱飞翔

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2011
楼主
长蓝翅膀的老师是我们中国著名的儿童文学家汤素兰编写的一本力图打造中国原创图画书精品的力作,也是有:中少阳光图书馆的其中一部有影响力的精品。
其实我觉得从封面的设计和插图等就可以看出来,这本绘本是充满了神奇的幻想的,看着里面的文字和唯美的画面,更是能感受到插画师的美好的寓意和她们要表达的那种纯真的情感。

书中的长着一对翅膀的 小姑娘在妈妈的静心呵护下终于长大了,她挥动着翅膀也要成就自己的梦想和成长的责任了,在她苦苦遍寻工作而不能找到的时候,她是很伤心 很彷徨的,这个时候的妈妈,给了她很大的包容之心,就在她放声哭泣的时候,幼儿园的小朋友们却发出了,我们要她做老师的呼喊。

可是呢,幼儿园的院长却担心,这个长着翅膀的老师的到来,会给这个本来就不安宁的幼儿园带来更多的喧闹。于是,园长奶奶不同意这个长着翅膀的女老师的到来,可是呀,小朋友的呼声是响亮的啊,最后,园长奶奶想通了,还是让长着蓝色翅膀的老师来到了自己的幼儿园。于是,随着蓝色翅膀老师的到来,本来乱七八糟 闹哄哄的幼儿园变得安静祥和,变得有次序了,不再是总是打扫不干净了。
因为什么,发生了什么神奇的事情呢,原来这个长着翅膀的老师是有着爱的能量的老师。她成就了孩子的梦想, 而园长成就了蓝色翅膀老师的梦想。

后来啊,老师还发现,在她带着孩子们飞行的时候的竟然每个孩子都有自己的一双翅膀,都能飞出自己的天地呢。是不是很神奇啊!
这本书真的很奇妙,很神奇,也很魔幻有没有啊,因为老师的尊重,每个人都有自己的翅膀啦。
其实这个比喻真的很神奇,孩子们就是一张白纸,老师可以让孩子在上面任意书写神奇的画卷,让孩子懂得爱,懂得关怀。知道尊敬别人。这样就足够了啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢的这本书的主题
板凳
回复 #xuanxuan0426

内容挺丰富
很喜欢这书
回复 #ttxs

主题不错的呐
这本书我也是打算买的。
回复 #冰钰愛玥

哈哈,寓意幸福快乐
这本书很喜欢,我家读了几天了