加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝的手工小制作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的手工小制作

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2572
楼主

一到放假,就有些开始放松了,晚上睡的也更晚了。这不昨天都已经很晚了,宝贝还埋头沉浸在他自己的小制作里。这是宝贝自己的创意,完成后的作品里面包含了一座屋子,一只大蝴蝶,还有旁边的烧烤……画画,剪纸手工一体。宝贝对剪纸呀,折纸这些还是蛮有兴趣的。他自己突发奇想的制作了这些。用一张纸板折了一个立体的大三角,这看起来貌似就像个屋子。同时宝贝又用折纸用的纸,剪出来窗户,门,烟囱等等,并用双面胶把它粘贴在房子的相应位置上。同时还在上面用笔描绘了几笔,这样窗户上有了框架,门上呢还画上了一个把手。在屋子的两边还有两个长条的立体三角,类似围栏的样子。我问宝贝这是什么用途的呢?宝贝告诉我说这是防止大灰狼进来的。可以把大灰狼挡在外面。哈哈,原来是这个用途啊。

接着在纸上又画了一只蝴蝶,再小心翼翼的把它剪下来。其实我觉得这更像是蜻蜓吧。不过宝贝坚持说这是蝴蝶。嘿嘿,不管它像蜻蜓还是像蝴蝶啦,宝贝说说蝴蝶,那就是蝴蝶吧。这蝴蝶可不大好剪,因为触角的位置比较的细,很容易就剪断的,不过宝贝剪刀用的还不错,还是完整的把它剪了下来。再又在翅膀上又涂了涂,宝贝说这样会更好看。接着再把这只大蝴蝶贴在了屋顶上。

然后又画出并且剪出一个火焰的形状,贴在了屋子的旁边,宝贝解释说这个是烧烤用的哦。既然是烧烤当然还有烤串儿呢。宝贝又画出并且剪出来一个大烤串,粘帖在火焰的旁边。所表达的意思就是正在烧烤……

就这样一副整体的作品就完成啦。内容还是挺丰富的吧。嘿嘿……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家孩子好会做手工啊,是幼儿园教的还是专门去学的?
板凳
回复 #亲亲小公主

幼儿园里偶尔会有简单的美工课。主要就是他自己喜欢。折纸,剪纸之类的都挺喜欢。
手工做的很认真,很用心
回复 #xuanxuan0426

嗯,他自己喜欢
宝贝在手工这一方面还是比较有天分的。
回复 6# 冰钰愛玥

谢谢夸奖。 小样
手工男,棒棒哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 8# 包容宇宙

哈哈,谢谢。 偷笑
爱做手工的小朋友真棒
回复 #小小菲儿

嘿嘿,谢谢...
做的真是好看,小家伙很棒。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嘿嘿,谢谢...

最新试读试用