加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝会走路后多可怕】+时刻提防,做好家庭防范
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝会走路后多可怕】+时刻提防,做好家庭防范

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2397
楼主

成了家,有了娃开始,我每天不仅要完成自己的工作,还要抽时间去研究怎么样育儿。当时,我孩子孕期,在这个研究育儿的过程中,我就发现,孩子在会爬、会走路是非常危险的,需要我们当家长的谨慎点,去保护好正在爬行期、学不起的宝宝的人身安全。

我的孕产期快到的时候,我就提前为宝宝入手了韩国一款高大上的爬行垫。刚买到手的时候,宝爸还说,孩子还没有出生,你就买这东西了?我就向他笑了笑,直接铺在我们客厅的沙发处了。因为是孕期,行动比较慢,没事的时候,顺便躺在这个爬行垫上面练练孕妇瑜伽。等宝爸看我在爬行垫上,自己玩的不错,也就和我一起加入了。偶尔,在商品给我按摩按摩腿部。我到了孕产期后期,那个腿和脚肿的啊。

孩子出生前不久,我就在家里买了床上的护栏,开关的保护器,茶几放拐角等。我们家是木地板,对于学步期的宝宝来讲,还是比较安全的。如果家里有人是铺的瓷砖,那刚学会走路的孩子,一定要好好照看好啊,一刻也不能有闪失。否则,小宝宝往后仰摔着,那可是非常危险的啊~

一般小孩子,在学会走路之后,非常享受会走路的快感!他们会摇摇摆摆地走的很快,大人要时刻跟着他们。最好的方式,还是需要用学步带一段时间,避免还是摔倒后,磕的太疼了。

至于我们家里,能铺爬行垫的地方,最好都铺好,避免因为我们的一时闪失,而导致宝宝摔倒,留下什么后遗症!孩子是我们的未来,对于孩子成长中的每一个阶段,为孩子提前做好防范措施,真的是非常重要哦!

准妈妈、准爸爸们,刚学会走路的宝宝,会经常遇到危险,你们一定要保护好他们哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:29 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:29 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
还真的是有必要的,毕竟孩子刚会走路,平衡性还不是很好
板凳
回复 2# 亲亲小公主

对的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子会走路后,要总是看着点的
回复 4# 小小菲儿

恩啊~
个性签名
是的,孩子会走路之后要做好防护。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

恩啊~玫瑰
个性签名
孩子会走路后大人最累了
回复 8# 淞然龙龙

确实是啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请