加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【带孩子你最怕什么】 最怕孩子受伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】 最怕孩子受伤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2070
楼主
有了宝宝后最怕的就是他受伤了,虽说孩子磕磕碰碰总是难免的,但每次受伤都十分揪心啊。每天下班回家,就经常看见宝宝身上出现新的伤口,看着他情绪低落的粘着大人不愿开心的玩耍,心里真的很不好受。就在昨天,回家后都来和我说,我家孩子被汽车门夹到手指了,手指上出现了血块,还哭了好久,我婆婆还后怕的说看来以后不能托别人照看了,刚两分钟的时间就这样,手指夹到可大可小,万一严重了,那可是一辈子的事情。
我家门口有一处高台,每次宝宝走到哪里就不会走下去的,那天我休息在家,带了一天孩子,一步不离的围着他转了一天,实在太累了就坐在旁边看着他满场转悠,谁知道他走到那里没有返回,而是直直的往前走,我离的远根本抓不住,看着他从我眼前消失,后来抱出来就一直哭,慢慢的开始哭哭停停,一开始以为下面是田边水沟会好一点,可慢慢发现他只要一碰到手臂就会哭,观察了很久,忐忑了很久,我们决定半夜赶去医院拍了CT,在检查的路上,我真的很自责,后悔为什么没有跟着他,心里后怕着万一真落下什么伤会不会影响到他今后的生活,胡思乱想了很多很多,害怕的偷偷流泪,最后医生的一句"没什么大事"才让我心里的大石头落了地。
想着宝宝还这么小,以后的成长道路上真的不愿他受到伤害,做妈妈的恨不得他所有的病痛都由自己替他承担,却又希望有了磨难的考验他能成为一个坚强,有担当,有责任的男子汉。我不要求孩子将来有多大的本事,只要他每天健健康康,开开心心的,一切就都是美好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:03 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:03 活动奖励
沙发
我女儿小时候也是有习惯性脱臼,只要拉一下手就脱臼,很是麻烦~
板凳
孩子的成长过程中,是很担心孩子生病受伤这些的。
有孩子要操心的事情多
个性签名
确实 受伤生病都比较害怕
嗯,孩子受伤大人很自责的
回复 #姗儿宝贝08

脱臼应该很痛吧
孩子生病和受伤都是比较怕的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》