加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《外公就是外公》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《外公就是外公》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1780
楼主

最近书到的太快啦,都有点写不过来了,看来得让宝爸登场了,哈哈让他也来写写。

这次到的是一本插画书,名字是外公就是外公,看来讲的应该是宝宝和他外公的故事吧。

打开书之后,画风有点偏抽象,不太像是国内的风格,应该是欧洲国家的抽象画方式,包括人物配色等等都很有特点。书里一共有三个人物,宝宝,妈妈和外公,文字虽然不多,但是内容言简意赅,挺有意思的。宝宝和妈妈与外公生活在一起,他每天都在观察外公,他发现外公几乎没有几根头发,牙齿也很少了,而且妈妈也会像喂自己吃饭一样去喂外公,妈妈还要帮外公系鞋带,外公和宝宝一样都有自己的推车,只是一个是助力车,一个是玩具车。有时候,外公ing走路一不小心碰到家里的东西,就会引起一阵不小的混乱,宝宝每天看到这一切,他终于知道了,原来外公是小孩子!妈妈听到之后觉得很惊讶,外公才不是小孩子呢!这时妈妈就拿出以前的照片给宝宝看,外公和外婆结婚时的照片,妈妈和舅舅的照片,原来外公是妈妈的爸爸呀,所以才会那么老。宝宝一下子就明白了,但是他还是强调,外公就是外公,我唯一的外公!他是最好的外公!

不知道为什么,虽然是一本小孩子的读物,但是读完之后我的眼眶还是有些湿润,小孩子有时候会觉得爷爷奶奶外公外婆有时候的生活习性和自己没什么分别,所以会觉得他们也像自己一样,也是小孩子,他们的想法真的很天真可爱,而且有趣的是他们会帮着老人家去做一些事,比如搀扶啦,倒水啦等等,因为在他们心里觉得老人家就是需要被照顾的。我家的宝宝和他的外公感情就非常好,每天醒来第一件事就是喊外公,而外公也是乐此不疲每天陪他玩,宝宝现在还小,外公也没有像书中的那样老去,没有到需要被照顾的年纪,但是就现在宝宝有时候也会很照顾外公,比如外公要喝酒了他就很勤快的去把酒杯拿给他,比如外公要做菜了,宝宝还会去拿菜给外公,所以我相信等外公老去的那一天,宝宝一定会很好地照顾他的。

总的来说,这次的书是一本很有教育意义的读物,不仅让宝宝体会到亲情的伟大,更是要我们做父母的起到表率作用,因为宝宝都会看在眼里,百善孝为先,真的要从小教育好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书呀
个性签名
板凳
我家和外公的关系不是特别亲近
很有趣的书啊
这书不错
不错的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请