加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《粗点心店》一本充满童年回忆的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《粗点心店》一本充满童年回忆的绘本

回复数:9  |  浏览数:4152
楼主
  最近我家娃也喜欢用手机看动画片了,想想我小的时候压根没摸过手机,更不用提拿手机看动画片以及玩游戏了。但是那时的我们一样非常开心,我和弟弟不像现在的孩子有很多玩具,那时候的玩具很简单,一把扫帚也能被当成玩具,那时我们玩耍是在稻田里,那时我们说方言,那时的游戏在旷野,那时的冰棒只要两毛钱。想到这里我就特别怀念小时候,当我看到地带有《安雅光野:从前的孩子绘本系列》,我非常积极的申请,就是想重温一下自己的童年,然后试着让孩子放下手机,让孩子的童年回归大自然。

“从前的孩子”系列绘本一共有三册:《爬树之歌》《跳房子》《粗点心店》。我非常荣幸的试读到了其中一册《粗点心店》,打开这本书就被书中作者写的日常生活所吸引。书中写的也是自己小时候的日常生活,比如:小时候我跟同伴吵架,也会说我去告诉老师,我去告诉我爸爸我妈妈;小时候我们也经常玩抢手绢的游戏;那时我们也会把石头扔进树洞来许愿等等,作者用朴实真切的言语讲述了自己儿时100多个关于吃喝玩味、校园社会,伙伴邻里的童年故事。这些童年回忆不仅仅是作者独有的,它也是全世界人的童年回忆。

这些天我和我家宝宝一起看这本绘本,告诉孩子:妈妈小时候的童年是怎样的,和孩子一起重温我的童年时光,我告诉孩子妈妈的童年不像你有这么多玩具,那时候我会在稻田里抓青蛙,会玩池塘里的泥巴,那时的童年时光是如此生机勃勃。这也让孩子了解那时的我们生活在大自然,而不是待在家玩游戏看手机,引导孩子慢慢放下手机,现在我也要经常带孩子出去玩,让孩子多多接触大自然,并在大自然中找到乐趣。

我在和孩子一起看绘本的时候,发现我家宝宝非常喜欢绘本的插图,绘本的绘画风格如孩童一样稚嫩、乖萌,能够吸引孩子的注意力。看了这本绘本让我对自己的童年充满了回忆,也明白了要让孩子的童年回归自然,让自由幸福整个童年。现在城市里的小孩都缺少与大自然接触的机会,因为他们生活在互联网时代,到处是电视游戏展现的世界,很难享受生活在大自然里的孩子的幸福生活!非常感谢安野光雅的这本《粗点心店》让我回忆了一次美好的童年时光,也让我家宝宝慢慢能够放下手机,远离电视,让孩子的童年回归自然,回归纯真!

沙发
不错的故事
板凳
回复 #晓之风铃

里面有很多童年回忆
让人想起很多童年的趣事
回复 #小小菲儿

嗯嗯。
很有趣的书啊
好内容
回复 #如果1984

是的。