加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《太阳去度假》做个有担当的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《太阳去度假》做个有担当的小太阳

回复数:13  |  浏览数:2932
楼主

这次获得是爱沙尼亚国家的一本很有意思的绘本。这本绘本的颜色也是很有趣的,是那种黄色和灰色的基调的小绘本书。

这本书是北京联合出版社出版的一本书籍。名字也是很有意思的《太阳去度假》。呵呵,和孩子一起读书的时候也可以问问孩子,你说要是太阳也去度假了会怎么样啊

你是不是也想过这个问题啊。可能很多的小朋友没有考虑过为什么要去度假啊。其实这个时候你就可以给孩子说说,平时孩子上学,到了周末的时候孩子都会在家休息,这也是度假的一种方式啦

其实不仅仅是我们人类是这样的,每天工作的话,肯定是会很累的,也不会喜欢总是忙忙碌碌的工作的呢。本来就是这样的嘛,有张有弛 松弛有度才能更好地工作更好地生活不是吗。

当然了,小太阳也是这样的呢,它每天工作,终于也感受到了辛苦,所以太阳决定去休息一下。可是呢,问题也就出来了,天上是不能去休假的,只能去地上了。 哈哈,太阳每天在天上工作已经很累了,可不想着来到地球上在辛苦啊。

所以在天上的时候,太阳就观察,他应该能做什么才不会辛苦 才会悠闲的冒泡泡哪。经过太阳的观察,他觉得人类在地球上天天忙这忙哪很辛苦啊。即使想变成小鸟,她发现,小鸟也要给人们送信啊,当这个邮递员的工作也是蛮辛苦的啊。 所以还是不要当小鸟了呢。

那么你说,太阳喜欢当什么呢,她看啊看啊,发现了,也就是一只长着毛茸茸尾巴的猫是很悠闲的啊,它们每天趴在屋子的台阶上悠闲的睡觉,她的工作就是除了吃就是睡啊,真是个好工作呢。

它终于认识到,如果他要到地球上去度假还是变个猫好啦。于是她变成了一只黄猫,从天上一跃而下。啊呀,不得了了啊,没有了太阳,天气立刻变得非常阴冷昏暗。这可如何是好啊,太阳罢工了,地球上的生活一下子变得很不好过了呢。

大楼的暖气也没有了,外面变得很冷,不停的下着雨,下着雪,就连那个将小太阳带回家的小男孩的父母都变得不在开心了,哇哦,日子虽然在小男孩子家过的幸福有趣。可是小男孩一家都很难过,很无聊,就连吃饭的时候,小男孩都要穿着衣服了,真是好冷了呢。太阳于是于心不忍,它决定还是不要度假了,怎么能让自己喜欢的人难过呢,是不是啊。于是有一天,饭桌周围没有了太阳,于此同时,一块明亮的光斑沿着墙壁爬上来了,哈哈太阳终于上班啦,真好啊,还是有太阳好呢。暖暖的,孩子们很开心啦,小男孩也很开心,一切又都好起来了。

怎么样,是不是很新奇很有想法的故事呢,和孩子们猜一猜吧,看看太阳愿意干什么呢。

沙发
光看书名就觉得有趣了。
板凳
不错的故事
回复 #晓之风铃

挺有意义的
要是太阳真去渡假了可就有意思了
回复 #鸭丫0815

是呀!果真会如书中说的变个啥玩意捏
这么有意思的故事,很想看的呀
回复 #小小菲儿

很有寓意的感觉