加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 打破自我禁锢可以看到《红墙外面有什么》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打破自我禁锢可以看到《红墙外面有什么》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2047
楼主

《高高的红色围墙上,站着一只小小的老鼠,这只小老鼠高昂着头颅,前爪离地,正在竭力的张望着什么?脚下的红墙排列的整整齐齐而又错落有致。小老鼠的表情很凝重也很疑惑,它在想着什么呢?

这本有化工出版社出版的,英国作家写作的故事是一个关于如何面对未知和寻找自由的故事。作者布里塔.特肯卓普就说,这本书是献给勇敢探索未知的人以及没有墙的世界。

这个故事一直在用封面扉页和内页不断的说,红墙外面有什么? 是呀,就像是我们经常说的重要的事情说3遍一样,这个也是沿用了这种形式。

小老鼠的村子里有一片又高又大的红色墙壁,这个墙壁很长很长, 即使在往最远的地方看过去,也看不到头呢。红墙的样子看上去连绵不绝,将整个的村子都严严实实的包围起来了。和孩子仔细找找看,村子里还有那些动物呢。

对的呢,除了那只一直仰头望天的想小老鼠。我们还是可以见到灰熊的巨大的屁股,威武的狮子不声不响的趴在地上,还有就是房子后面露出的一直小猫和红狐狸的样子呢。房子都是那种斑驳淋漓的,看不出真正的色彩。

大家谁也不知道这个大红墙的历史,因为其他的人也不关心,这个红墙到底是怎么来的,因为什么建造的呢,她们根本就不关心 也不去想这个问题。只有这个小老鼠很是好奇,“红墙外面到底是什么东西呢”可以看出,当提出这个问题以后,坐在一个大石头上发问的小老鼠好像是在接待大家的检阅一样,不过是这些检阅都是奇怪的,无稽之谈,好笑的提问的感觉呢。

因为这个问题谁也没有想过,他们也不屑于去思考。当小老鼠跑去问胆小的猫咪的时候,小猫咪说,因为外面的世界很危险,大红墙可以保护我们啊。当它问道大灰熊的时候,很老的熊说:‘“大红墙已经在这儿很久了,它已经是我生后的一部分了”。是呀,当小老鼠问你也不好奇么?  回答是:‘我太老了,对很多的事情已经失去了好奇心了’。是的呢,当你蹉跎于岁月的时候,你不会在去尝试新鲜的东西,只是希望一成不变吧。

而另一只笑眯眯的狐狸是这么说的:‘’接受事情本来的样子,你才会和我一样开心。有道理,很多的时候,我们已经不再敢于创新,只想接受一成不变。终于机会来了,小老鼠也抓住了这个机会,它被一只羽毛鲜艳的小鸟带出了这个红墙,终于五彩斑斓的世界呈现在了小老鼠的面前,天啊,这是多么的令人不可思议呢。外面的世界多精彩,完全不是那个村子里一起居住的动物们形容的那样。它是多么的生动,充满了灵气,各种的鸟儿,小动物生活 在彩色的树林里,这儿充满了祥和的气氛,梅花鹿悠闲的吃草,啄木鸟嘟嘟的找着害虫,猫头鹰也在高高的树梢观看者什么,七彩的蝴蝶充斥着整个的树林,她们在翩翩起舞。

小老鼠终于知道红墙外的世界是多么的诱人,它也终于明白了大鸟的话,“人在一生中,会遇到许许多多的高墙,有些是别人建立的,有些是自己筑起来了,我们不要固步自封,更不要活在别人的世界里”人要敞开心扉,接纳别人,包容这个世界,这样你会看到许多做梦也想不到的美好事物啊。

真的是这个样子,当我们抱着好奇之心去看待 探索世界的时候,探索是没有局限的。就像这只小小的老鼠,它是多么令人钦佩的小东西啊。最后的画面更是和谐,终于红墙内的动物都被小老鼠打动了,她们都走出了自我封闭,享受到了多姿多彩的美丽世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书!
板凳
回复 #小快乐宝贝

不错的呐
真好的故事呀
个性签名
回复 #晓之风铃

打破自我封闭
这样的书非常的好,很喜欢呢。
回复 #鸭丫0815

是的呐!挺不错的内容