加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 盘点我的2011+幸福并快乐着+梅花点缀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盘点我的2011+幸福并快乐着+梅花点缀

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5657
楼主
      回顾2011,时间过的真快,仿佛一切都在眼前,最让我欣慰的是宝宝有很大的变化,每一次的变化都给我带来不同的惊喜!
      元月初,宝宝对筷子特感兴趣,为了更好的让宝宝锻炼,我让宝宝练习夹花生豆,这样可以锻炼宝宝的灵活能力!
      由于冬天天气干燥,宝宝感冒了,每次宝宝咳的很厉害还吐的时候,让我这个做妈妈的很揪心,给宝宝吃药,宝宝喜欢吃果味的,不喜欢吃中药,每次喂药都要费好大的劲,不过宝宝还模仿我倒药的样子,随后还喂“布娃娃”,逗的家人很开心!
      给家人打电话,宝宝就特别喜欢,还像小大人一样有模有样的,真搞笑!
      这个月里,常带宝宝去参加一些活动,让宝宝玩的很开心!
      有时候自己真的控制不了情绪,在宝宝面前伤心落泪的时候,宝宝却对我说:“妈妈,别哭了!”宝宝知道心疼妈妈了。
      二月份初正逢春节,平常老公工作很忙,好不容易和老公能带着宝宝一起出去玩玩,让宝宝感受一下父爱。
      春节期间,为了招待客人,家里买了许多糖,这下好了宝宝,宝宝吃了很多,让宝宝爱上了吃糖,以至宝宝的上面都有两颗蛀牙了。
        宝宝的语言词汇也丰富了许多,常常运用叹词。
      二月份是雪花飘洒的时节,当下了第一场雪,我便迫不及待的和姐姐带着宝宝去踏雪,拥抱雪的世界,这是第一次宝宝在雪里玩耍,开始宝宝还不敢下地,后来就和哥哥们快乐的堆起雪人来!
      二月底,宝宝喜欢劳动了,常常想帮我做些家务,虽然担心,但又给她成长的自由!

三月份正是春暖花开,我们几位妈妈常常带宝宝去感受这美丽的春天,去梨园看梨花,在金灿灿的油菜地里留下了宝宝们的好奇和快乐的身影!
      这个月,宝宝也喜欢画画了,常常在画板上随意画线条,宝宝也很开心!
      四月份初,带着宝宝和婆婆一起去王城公园赏牡丹花,让宝宝去看动物,稍长大的宝宝又一次看到动物特别的快乐!
      四月带宝宝去公园放风筝,欣赏春色的美景!
      宝宝进入了敏感期,动不动就哭闹,占有欲也特别的强,为此挺伤脑筋。
      四月28号,宝宝满两周岁了,宝宝的每一次的变化都牵动着我这个做妈妈的心!
      五月份初,宝宝开始常把“谢谢”挂在嘴边,帮我拿东西还让我说“谢谢”呢。
      五月八号母亲节,是我最幸福的时刻,我听了一天的教育讲座,回到家老公给婆婆买了好吃的菜,宝宝对我说:“妈妈,节日快乐!”我高兴无比的亲了宝贝的脸蛋,宝宝开心的对我笑。突然觉得宝贝长大了。一个幸福的家庭不在于金钱的多少,而在于拥有温暖有多少!
      五月,宝宝很想去幼儿园上学,家里有个小书包,宝宝都念着那首儿歌:“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园,我不哭,我不闹,阿姨夸我好宝宝。”
      五月二十号至二十六号单位组织去武汉——湖南——信阳旅游,第一次通过单位的形式旅游,也是第一次和宝宝分开时间最长的一次,也没心看风景,每天都牵挂着我的小宝贝,每天都要和我的小宝贝通通电话才安心。
      六月迎来了夏季,下班后带宝宝去牡丹公园网虾、看老人跳扇子舞,去西苑公园踏莲花池,锻炼宝宝的胆量,带宝宝去隋唐遗址戏水,带宝宝去国花园踢球,带宝宝去博物馆参观学习历史知识,让宝宝也受一下环境的熏陶,汗流夹背,累而充实着!
      宝宝的变化就是模仿力特强,每晚洗澡前非要自己对着淋雨头冲,还用沐浴球在身上有模有样的擦洗,样子很逗!喜欢自己洗脸,洗手,自己穿衣服,什么事情都想自己做。
     七月,炎热的夏天,是创建工作最忙的阶段,宝宝也担起了小小督察员的角色,常常要戴我的红袖张,宝宝也有很强的叛逆心里,例爱玩水,有一次开水龙头不关被挨批后就当成乐趣,每次洗完不关水龙头,还开心的等你来批,试着用教育的方式还是不行,很纠结呢!
     八月,工作依然忙,闲暇之际发现一个很好玩的地方,就是凌波浴场,休息时间我们常带孩子去那玩沙子,玩水,孩子们很开心!还办了一张年票卡,有时间带宝宝去了龙门石窟,关林庙.
     我出生在九月,所以,我特喜欢这个月,也是收获的季节!也有很多特别的纪念的日子!在这个特别的日子里,我献了四百毫升的血,想着用自己的血液去挽救别人的生命。我生日那天,宝宝给我唱了首生日快乐歌,还唱首英文的,宝宝还说要给我买个生日蛋糕呢!
      十月,金秋十分,我带着宝宝去娘家渡过了一个快乐的国庆节,让宝宝去体会了玉米丰收的场景,尝试了拨玉米的喜悦,还带宝宝去参观了同学家养殖的猪场,大猪和小猪的样子,收获了丰富的知识和快乐!
      十一月,终于实现了带爸爸妈妈游玩的愿望,陪爸妈去了龙门石窟,龙潭峡,关林庙,白马寺,丽景门,民俗博物馆,王屋山,让爸妈开心的玩了几天!
      十二月份,一年的最后一个月,宝宝爱上《米奇妙妙屋》,什么都想要有关图案,给宝宝办了张海洋馆年票,有时间就带宝宝去海洋馆玩,还有幸参加了读书会,认识了很多的妈妈,有了交流的机会,带宝宝们去了孤儿院,走进了宝宝地带网,让宝宝更爱阅读!这是我收获最多的一个月!
      罗哩罗嗦写了一年的点滴,更多收获的是快乐!累而充实并快乐着!
      希望新的一年里,能更多的带给宝宝视野开拓的机会,让宝宝自由快乐的成长!祝愿大家新年新气象!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-01-20 10:37 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-20 10:37 活动奖励
沙发
亲记录的很详细
板凳
强 强 强 强 强
赶紧写完,要评比了哦
个性签名
回复 2# 家有千金

呵呵,平常有写说说的习惯,一些事情就记录下来了,谢谢亲的关注和支持!
回复 4# alice326

写完了,没有选择相关照片,请亲关注并拍砖!调皮
回复 3# 八月妈妈

我又补充完了,呵呵,有很多细节没写上呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》