加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《达洋回到塔西尔》--引领小读者明事理,懂人生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达洋回到塔西尔》--引领小读者明事理,懂人生

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2441
楼主

达洋猫在东京的爆红气势我可是领教过,由日本知名绘本作家池田晶子创作并绘制的的达洋猫,样子古怪机灵,顽皮可爱,还有着各种萌萌哒的表情,让喜欢猫咪的人看了真是想抱一抱它呢。池田晶子1987年开始创作瓦奇菲尔德和达洋猫的故事,并创作了一系列随笔和速写结合的旅行游记。画集有《塔西尔爱尼特博物馆》、《南方风物诗》、《塔西尔城和弗恩森林》;长篇小说有《达洋来到瓦奇菲尔德》和《达洋和吉坦》等多部作品。

《达洋猫》在日本风靡了三十余年,其吸引力更强劲到可以飘洋过海,令这只猫成为不少人追捧的萌物,成为20世纪最受欢迎的动物明星,可见其魅力所在。

《达洋猫小说系列7》一共有四册,分别是《达洋和王塔》、《达洋回到塔西尔》、《达洋的黑暗国大冒险》和《达洋和恐龙蛋》。我家收到的是《达洋回到塔西尔》,共十三章,243页,32开,装订十分精美,排版合理美观,字体大小适中,字间距较大,纸张光滑厚实,黑白插图精致耐看、别有味道,达洋猫的故事引领着小读者们明事理,懂人生。特别感谢宝宝地带和双螺旋童书馆,让我家孩子拥有如此好书!

一翻开这本《达洋回到塔西尔》,孩子就被这只叫达洋的小猫咪所深深吸引,现在正值期末考试复习阶段,我说等下周考完了再看吧,可孩子不同意,拿到书后立马看起来,直到看完为止。故事清新有趣,没有似曾相识的感觉,且寓意深刻,故事和哲理交融混合,达洋拯救了瓦奇菲尔德的生灵,这是两只奇猫的友谊和它们拯救奇妙世界的故事,特别引人入胜。此书构思十分新颖,出发点很独特,语言简洁流畅,轻松幽默,故事情节跌宕起伏、神秘诡异。孩子跟随着达洋猫,开启了一段神奇而有趣的冒险之旅,作者笔下奇幻惊艳的国度,承载着动物们奇异无穷的美梦。我和儿子很佩服作家池田晶子那充满童真童趣的想象力!

小读者也跟随着达洋猫的历险经历,领悟到人生的成长哲理,达洋猫身上寄托了很多美好的品质,纯真善良、团结友爱、乐于助人。孩子们非常喜欢这种传递着温暖的童话故事,它使我们的内心更加柔软。期待更多达洋猫的故事!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
上图看看,感觉很不错的呀。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真给力的猫!
回复 #小雨滴儿

很有意思
回复 #熙笪

我马上就上图了
很不错的书哦,喜欢。
回复 #添添妈

是啊,很特别
这套达洋猫,我有点儿想买了
回复 #冰钰愛玥

不错的,吸引人
让孩子也跟着一起成长了。
回复 #鸭丫0815

是啊,好书
我家孩子就很喜欢看这样的故事
回复 #小小菲儿

我家也是很喜欢的
最近静怡才开始看,刚放假
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 #妞妞妈821019

我们14号才放假

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请