加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 家里必备的几种药品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里必备的几种药品

回复数:15  |  浏览数:3129
楼主
考虑到家里备用的那些药已经用得差不多了,而且有一些都已经放过期了,所以我就打算把过期的那些全扔掉,然后重新买过一些新的放在家里备用,以防万一。

那天经过邦健药店的时候,无意中看到那里的王老吉非常的便宜,才五毛钱一盒(每人限购两盒),于是我就心动了,打算买两盒,顺便买些备用药放在家里。

因为我之前有一张50元减15元的优惠劵,所以我打算把东西凑够50元(不包括特价商品),然后直接减去15元,我实付35元即可。

看,下面这些就是我购买的备用药了,都是一些比较常用的,其中有中成药,也有中草药。其实,十滴水本来我是不打算购买的,但看到它价格非常的便宜,一盒十支装的十滴水才卖一元钱(特价),而且我之前听说它主要是用来解暑的,有些人也用它来兑水洗澡退烧,所以我就要了两盒备用。

而保济口服液是家里必备的,毕竟我和小不点的肠胃都是比较敏感的,一旦吃了不卫生的东西或者吃撑了都比较容易闹肚子的,而保济口服液的味道比保济丸好闻多了,而且效果也是比较明显的,所以家里有必要备一盒这个。当然,这保济口服液也是有儿童版的,但我买的这种是成人版的,一般三岁以下的孩子是不适合服用的,所以孩子小的话还是比较适合儿童版的那种保济口服液。

而那种看起来胖嘟嘟的,像小红薯的那种则叫麦冬,有滋阴润肺的效果,一般用来入药,或者用来煲骨头汤的,清热滋阴的效果特别好,而且其味道也是很好闻的。

而最旁边那个褐色的草药叫绵茵陈,有止咳化痰、清热祛湿的效果,一般是用来煲鲫鱼汤的,其祛湿的效果特别明显。

至于小儿七星茶颗粒,家里有小孩的家庭都应该要备上一盒。当然,中药的那种小儿七星茶也是可以的,只不过麻烦一些,要煎才可以饮用,不像这种,直接用温开水冲服即可,而且孩子也喜欢这种甜甜的味道。

最后,给大家介绍的这一种叫“蛇胆川贝散”,是马了性这个牌子的,治疗肺热咳嗽的效果特别的好,不但适用于小孩,也适用于大人,更重要的是,这种中成药的药味不会很难闻,大家都比较容易接受,而且服用的时候特别的方便,只需要用温开水直接冲服即可饮用。对症的话,一般饮用半小时左右后就能看到效果了。

沙发
要准备的
板凳
还是很实用的
七星茶还是很有必要准备的,我们也有买。
十滴水去痱子的
回复 5# ttxs

还有这功效呢。
回复 4# 熙笪

我们有时也会用中药的七星茶
回复 2# 亲亲小公主

是的。
回复 3# wei116117

是的
回复 #添添妈

是啊!
回复 10# ttxs