加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯不要泪汪汪》让孩子表达自己的内心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯不要泪汪汪》让孩子表达自己的内心

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1951
楼主

托马斯是非常流行,孩子们都喜欢,我家的孩子小的时候我就听说过这个,只是我家的孩子当时没有接触,还不认识,我开始以为我家的孩子估计不喜欢呢,谁知道当我的朋友来家里玩,送给我家的孩子几本托马斯的书籍,孩子就开始喜欢了,不过那几本书后来被同事拿走了,就没有再见到了,我家的孩子接触了以后就认识了,我们一起去商场里玩的时候,发现好多玩具都是托马斯系列的,可见大家都是多么喜欢托马斯了,我家的孩子见的次数多了,就认识了,好在之前也得到过托马斯的书籍,孩子喜欢让给她讲故事,我家的孩子对托马斯已经是比较熟悉了,我也认识了好多托马斯小火车了,因为给孩子一遍又一遍的讲故事,自己都快会背 了呢。

这次的书籍是《托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1~2合辑》 其中的一本,名字叫《托马斯不要泪汪汪》,书本质量是非常好的,适合孩子阅读,书籍的封面是非常经典的托马斯头像,这个孩子都认识的,封面的下面有大概的故事梗概,打败坏情绪,宝宝有办法,妈妈好安心,这个主题让妈妈很喜欢的,希望孩子能正确认识自己的情绪,知道怎么安抚自己,让自己更强大,这样妈妈就安心了。

这本书收到的速度特别快,开始都以为要过很久的呢,因为前几次的书籍到现在都没有收到,不知道是不是还没有印刷出来的原因呢,不过这次收到的速度还是很快的,非常感谢宝宝地带和出版社的工作人员,祝福大家每天都开心愉快。

这本书的开头,就写出来了家长对孩子情绪不好的焦虑了,我家的孩子三岁多点,这个年龄是第一个叛逆期,最近真是好多情绪啊,自己有的时候都挺烦的了,孩子比较敏感,刚好是时候教育孩子认识自己的情绪,然后安抚自己了,这本书来的特别及时呢。

《托马斯不要泪汪汪》讲述的是小火车们照相的事情,看似简单的小事情,但是对每一个小火车来说,都是大事情,每个小火车都想站在好的位置,都想让自己在照片里好看,站在哪里就是焦点了,大家都想站在好的位置,没有抢到好位置的,或者是被别人挡住的,就会觉得特别委屈,这样的事情大人也是可以理解的,毕竟这些都是每个人经历过的事情,这样的委屈普遍存在,希望大家不要逃避问题,直视自己的内心,知道自己的委屈是什么,要表达出来,让别人知道自己哪里不舒服,找出原因和解决方法,避免下次遇见。

孩子哭泣的时候,确实是需要家长引导孩子说出来原因,让孩子明白自己怎么不开心了,孩子把心里的想法完全表达出来了,就不会那么难过了,然后家长要帮助孩子分析原因,给孩子建议,让孩子知道解决的方法,然后给孩子鼓励和拥抱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
呵呵,好像没有看过这本书~
板凳
我们也试读到了
小孩子都是很喜欢托马斯的书籍
这样的书内容非常的好呢。
回复 #鸭丫0815

让孩子认识情绪
回复 #小小菲儿

嗯,故事很不错的