加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 关于二胎的一些想法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于二胎的一些想法

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4115
楼主
       怀龙龙的时候,我一点都没有生二胎的想法,因为实在太疼了!!!那种感觉就像被人用一把非常钝的锯子从中间一点点锯成两半那样。当时我唯一的想法是:想让我吃二遍苦,遭二遍罪,除非我脑袋进水,不然我绝对不生二胎。

随着龙龙逐渐长大,他调皮捣蛋的劲头也越来越足,每次都让我吼得眼泪汪汪地保证下次一定改,可他的记性跟鱼差不多,七秒之后就忘得干干净净,总之,大错不犯,小错不断,好几次我都恨不得拿他跟别人家的闺女换。

自从二胎政策出台后,爸妈、公婆、老公和龙龙就结成了生育二胎统一战线,一家老小齐上阵,轮番劝说我生二胎。爸妈和公婆表示二宝生下来后,要钱出钱,要力出力,连龙龙都拍着小胸脯一本正经地保证有了弟弟妹妹以后自己一定听妈妈的话,不调皮捣蛋,还会帮忙照顾弟弟妹妹。

在轮番轰炸了几个月之后,我也仔细考虑了一下实际情况,觉得他们说的有道理。现在我家没有贷款,经济条件比较宽裕,加上我和老公还有父母都还年轻,以后两个孩子也能互相帮衬着。于是我还是去居委会申请了准生证。

怀洋洋时,我的反应比怀龙龙时还严重,要不是老公和爸妈的细心照顾,我真撑不下去。洋洋出生后,婆婆就把龙龙接到了自己家,让我和老公还有爸妈专心照顾洋洋。直到现在我都不确定这个决定是对是错。反正从这个星期的相处来看,公公婆婆对龙龙挺上心的,不但养的虎头虎脑,而且生活习惯和规律都培养的很好。我担心的隔代抚养孩子会被宠的不成样子的情况没有出现。

两个小家伙一见面开始还黏在一起(毕竟一个星期见一次),可不一会儿就吵起来了,然后就升级到武力冲突,双方互不相让,哥俩体格差不多,但哥哥比弟弟高出半个头,每次都以微弱优势胜出。然后弟弟就委屈地呜咽着来找我告状了,我又要处理纠纷。龙龙9月份上小学,洋洋要升小班,鸡飞狗跳的日子即将开始,希望我能hold住吧。

总之,如果公婆和父母不能出钱出力,老公也不给力,经济条件还不允许,那真的不建议生二胎。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在还是分着吗?我觉得在一起比较好
板凳
因为我特别喜欢孩子,所以心里总盼望着能有两个孩子的。
这样真是幸福
我个人觉得,两个孩子住在一起比较的好,我家两个孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我以前没有想要两个孩子的想法,后来才产生的
家里有老人帮忙还是可以考虑二胎的
我的二胎想法也动摇了,实在是太累了~
没钱没精力都别要,还是自己受累
如果有人帮忙带,还是可以考虑要二胎的,二个孩子还是幸福的
唉,我也是,现在慢慢的不那么想生了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
唉,我也是不想生,这不意外来了,也只能随遇而安了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-07-03 16:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
如果有人帮忙带,还是可以考虑要二胎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请