加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的父爱绘本】+ 《小恐龙找爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的父爱绘本】+ 《小恐龙找爸爸》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2599
楼主

我从宝宝地带里认识关于父爱的绘本,我觉得应该是《小恐龙找爸爸》这一本,因为这本书里故事是小恐龙和爸爸玩捉迷藏游戏,整本书都是讲的一个故事,这个应该算是讲的父爱的绘本了。

不知道姐妹们都有什么好的绘本推荐,讲父爱的绘本比较少,大部分都不是的,不过我获得的一本《小恐龙找爸爸》还是比较幸运的,这本书我经常让老公给孩子讲,我的理由就是这本是爸爸和孩子做游戏的,妈妈讲不合适,每天都是我一个人给孩子讲故事,估计孩子也希望爸爸给讲呢,这本书让老公讲的一点味道都没有,真是佩服这个人的语气怎么这么单调,老公回家都是看手机。

不知道多少家庭都是这样的呢,我家的老公不懒,唯独喜欢看手机,其实我之前也看,现在都不喜欢了,回忆一下, 看手机的内容一点意思都没有,一点收获也没有,还不如多睡会觉来的实在,如果能多陪孩子的话,更加充实,估计是老公的工作压力比较大,也特别累,回来看手机就好像是放松的一样,不过如果把这种方式转化为给孩子讲书的话,会让我更加轻松的。

我觉得还是很有必要让老公认识到给孩子讲故事这么珍贵的时刻重要性的,而且让老公把给孩子讲故事当成一种放松方式,也是不错的,希望能遇见更多讲父爱的绘本,这样老公就会接受这个任务,充分的展示父爱,我家的老公还没有抓住给孩子讲故事的技巧,每次讲的特别无聊,我都快听得睡着了,整个故事一个语调,而且没有任何变化,从头到尾,能少读一句就少读一句,整个故事下来,七零八落的,有的时候还要孩子提醒他哪里少了一句话,哪里是什么样的。

我家老公还认错过字,孩子给纠正了,老公也是特别尴尬,想象都很无聊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:31 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
温暖的绘本呀
板凳
还没有看过
很温暖的故事啊
回复 #guiguiookeke

孩子很喜欢
这本书的内容还是不错的
回复 #小小菲儿

挺有意思的