加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《跳房子》跨越地域,童年的游戏还是一样的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《跳房子》跨越地域,童年的游戏还是一样的

回复数:7  |  浏览数:2099
楼主

很早就在宝宝地带里听说了安野光雅的作品了,知道这些都是非常出名的,全世界都是非常著名的,可惜自己没有了解太多,在附近的书店里也没有见过这些书籍,非常幸运的就是遇见了宝宝地带, 在这里认识这么多好书,认识这么多的好知识和作家,知道儿童书籍的世界是这么大,里面的内容丰富多彩,也给孩子的童年增加好多的色彩,让孩子的童年有好书的陪伴不孤单,不寂寞,快乐的童年,充满了书香味道,学习知识,认识世界的广阔,非常感谢宝宝地带的好活动,真是惠及每个成员,让大家在地带的网站里,学习生活和知识,获得这么多的朋友和书籍,人生就是这样的圆满了。

这次非常幸运获得了双螺旋童书馆出版的《安野光雅:从前的孩子绘本系列》书籍,由申通快递发出来的,这本书也是自己期待很久的书籍,因为比较著名的原因,自己也是特别好奇呢,不知道里面都是什么内容,里面的画有什么特色,光看作者获得的这么多光环还有荣誉,就知道作者是多么的努力和充满智慧了,一个人有这么多的奖项也是非常值得开心的,非常羡慕这么有成就的人,可惜自己没有这样的才能,不过有机会来欣赏一下,也是不错的呢。

这次获得的书籍是《跳房子》,刚看到题目的时候,你可能想不到这个是什么意思,不过回忆一下小时候经常玩的游戏就知道,这个是一个游戏的名字呢,我看了一遍书里的内容,我觉得这个作者的年纪应该和我差不太多,因为书里提到的游戏我大部分都玩过,而且玩的很久,印象特别深刻,虽然作者是日本人,不过大家玩的都差不多的呢,原来游戏也是这么通用的模式呢,不过因为地域限制或者是各方面条件的不同,有些游戏,我还是没有见过,也没有听说过,估计是津和野这个地方比较有特色的吧。

书里讲述的都是小时候的游戏,简单有趣,这些游戏让我一下子好像回到了小时候呢,这些游戏还是可以拿出来玩的,不过现在地方比较小,有些游戏不能玩开了,而且现在的孩子都不玩以前的游戏了,我觉得以前的游戏还是充满了暖暖的回忆,有机会还是要找一些小朋友来玩的。里面有丢沙包,还有跳绳,不过骑马射箭之类的,我就没有接触过。想起去年的夏天,小区里有好多的孩子,大家都很无聊,我就带着大家一起玩老鹰捉小鸡的游戏,大家玩的还挺开心的,不过我发现现在的孩子体力比较差,而且容易摔倒,不知道是不是锻炼的太少了,玩了一会就摔倒了一片,和我们那个时候是没有办法比的了。今年夏天等孩子们都放假了 ,还要带着孩子一起玩游戏,把我小时候的这些游戏都重新拿出来,教孩子们一起玩。

沙发
小时候玩过的游戏
板凳
我还没有收到
小时候经常玩的故事
回复 #guiguiookeke

嗯,都忘记了
童年的游戏都是那么好玩的
这个书真是不错的
回复 #如果1984

很喜欢的书

最新试读试用