加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【第577期分享会整理】《迪士尼宝宝故事会》6月28日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【第577期分享会整理】《迪士尼宝宝故事会》6月28日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2686
楼主

亲爱的宝爸宝妈,你们知道孩子在成长中需要具备哪些优秀的品质吗?没错,要有情商、智商!还需要有德商、胆商、健商、心商、灵商、志商、逆商、玩商……有些是不是闻所未闻?没关系,这些内容在本期《迪士尼宝宝故事会》系列中都有涉及,这是一套专为0-3岁宝宝量身打造的“十商”故事书。以下是分享会内容,相信宝贝们会爱上这套书的!

【绘本名称】《迪士尼宝宝故事会》系列
【分  享 人】童趣公司
【分享时间】2018年06月28日下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群

童趣编辑郭丹丹

大家下午好
童趣编辑郭丹丹
非常高兴能在这里跟大家一起分享好书好故事。
童趣编辑郭丹丹
今天呢,想为大家分享的是一套专为0-3岁宝宝精心制作的《迪士尼宝宝故事会》。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
这套书在京东上长居销售榜前列,相信很多爸爸妈妈并不陌生,大家都了解过这套书吗?
童趣编辑郭丹丹
哈哈哈,看来大家都还是有了解的
童趣编辑郭丹丹
别看这个四四方方的盒子小,里面却包含了本小书,篇精彩的迪士尼故事呢
童趣编辑郭丹丹
每一本小书都是一个独立完整的故事。
童趣编辑郭丹丹
白雪公主、苏菲亚、赛车总动员、冰雪奇缘、米老鼠和唐老鸭……几乎是迪士尼百年经典的缩影。
童趣编辑郭丹丹
我们也都会从这些故事里找到童年的影子呢,是不是?
童趣编辑郭丹丹
另外,这套小书最大的亮点是以“十商”理念为主题,分门别类。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
所谓的“十商”就是十个人的某项能力的发展水平。
童趣编辑郭丹丹
比如智商、情商、德商、逆商、玩商、胆商这些大家比较熟悉、简单明了的商。
童趣编辑郭丹丹
还有一些像灵商、健商、志商、心商这样很重要但是相关引导书籍比较少的商
童趣编辑郭丹丹
大家都了解这些“商”吗
童趣编辑郭丹丹
确实,有些商在我们的日常生活中常常被忽视
童趣编辑郭丹丹
但这些“商”又决定了孩子未来和成功的能力
童趣编辑郭丹丹
我们都有必要了解一下
童趣编辑郭丹丹
这个套盒就帮我们解决了这个难题
童趣编辑郭丹丹
在书中,每个商包含四个故事,分别从四个不同的角度阐述这个商对孩子发展的重要性。
童趣编辑郭丹丹
等一下在故事后,我会详细为大家讲解下十商的概念的。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
因为是针对0-3岁稚嫩宝宝的图书,编辑们在编辑这套书的时候很重视内容的积极向上、插图色彩的鲜明漂亮,而最重要的就是安全、健康。
童趣编辑郭丹丹
这一整套书都采用了轻薄柔软的纸张和圆角设计。
童趣编辑郭丹丹
相信每位家长给宝宝读故事的时候都会担心书角会刺伤宝宝眼睛,纸张会划破宝宝的小手指。
童趣编辑郭丹丹
这套书就完全不用担心这个问题了。轻便的设计,宝宝自己都可以翻阅。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
同时,在盒子封面底部有一个绿色的圆标,那就是安全环保印刷的标识。
童趣编辑郭丹丹
整套书都采用的是安全环保的大豆油墨和环保纸张印刷的,不用担心宝宝吃咬书籍了。
童趣编辑郭丹丹
说了这么多,大家一定很好奇这套书到底是怎么样的吧?
童趣编辑郭丹丹
下面我们就来说一个故事吧
童趣编辑郭丹丹
我们家长都希望孩子从小听话、爱学习,但孩子天性爱玩,总不能做到像我们期望的那样。
童趣编辑郭丹丹
但其实啊,在玩耍的过程中,也是可以学习的,就看爸妈怎么引导呢。
童趣编辑郭丹丹
所以,我下面给大家分享一个“玩商”中的故事。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
故事开始啦!
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
这一天,天气好极了。“这样的好天气就应该玩游戏。”罗宾说。“玩什么游戏呢?”维尼问。罗宾笑了笑:“我们玩捉迷藏吧!”
童趣编辑郭丹丹
“可是怎么玩呢?”瑞比问。“我们中的一个人闭上眼睛,开始数数儿,”罗宾解释说,“同时,其他人都要藏起来。数数儿的人数到一百就可以去找藏起来的人了。”
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
“我明白了!” 维尼说,“ 这和找蜂蜜差不多!” 罗宾拧拧维尼的耳朵, 说:“对,就是你啦! 维尼, 你先来数数儿吧!”
童趣编辑郭丹丹
维尼捂住眼睛,开始数数儿:“一。”他不得不停了下来,接下来是什么呢?“六?十一?”好像有些不对劲儿。维尼想了想,大声说:“一百! 我要来找啦!”
童趣编辑郭丹丹
在故事中可以跟宝宝时不时地进行互动
童趣编辑郭丹丹
(讲到这里,可以问问孩子,小熊维尼数得对不对?)
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
接下来,维尼就开始找啦。维尼来到自己最喜欢的蜂蜜树下, 朋友们都不在这儿。“如果不在这里,”维尼肯定地说, “那么他们一定藏在瑞比的菜园里!”
童趣编辑郭丹丹
可是朋友们也没藏在瑞比的菜园里。维尼又去他最喜欢的草地、他经常思考问题的地方和他舒服的大床上找了找, 可是大家都不在那些地方。
童趣编辑郭丹丹
(和孩子讨论一下,维尼找的那些地方有什么问题呢?)
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
这时,袋鼠妈妈看到维尼,走过来问: “维尼,你知道小豆在哪里吗?”“不知道,他不在我喜欢的地方。” 袋鼠妈妈笑了:“小豆也有他自己喜欢的地方啊!”
童趣编辑郭丹丹
维尼突然明白了,他应该去朋友们最喜欢的地方找。
童趣编辑郭丹丹
“小猪个子小,他一定躲在一个非常小的地方。”维尼来到了小猪家附近的空心木旁。他往里面一看,小猪果然在里面!
童趣编辑郭丹丹
(可以问问宝宝,小熊维尼明白了什么?他成功了吗?)
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
接着,维尼和小猪一起在沙坑里找到了小豆——他正在一边藏着,一边玩沙子呢!跳跳虎也藏在他最喜欢蹦跳的地方。
童趣编辑郭丹丹
他们在玉米田里找到了瑞比——他正一边藏着,一边摘玉米呢!屹耳藏在他最喜欢的野蓟草地里,猫头鹰也在这儿。
童趣编辑郭丹丹
太对了!
童趣编辑郭丹丹
(引导宝宝分别说说小熊维尼的朋友们最喜欢的地方都是哪里吧?和小熊维尼自己喜欢的地方一样吗?)
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
最后,只剩下罗宾没有被找到了。维尼突然想到罗宾最喜欢爬树。“我们往树上看!”维尼说。大家抬头一看,罗宾果然藏在树上。
童趣编辑郭丹丹
“做得好,维尼!”罗宾说,“你能这么快找到我们,有什么秘诀吗?”维尼耸耸肩说:“袋鼠妈妈告诉我要去你们喜欢的地方找。”“我们再玩一次吧!这次小猪来数数儿。”小豆说。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
“一……九……”小猪开始数起数儿来,朋友们赶紧四处找地方藏起来。“我们应该藏在哪儿呢?” 罗宾问。“当然是蜂蜜树上了!”维尼开心地回答。
童趣编辑郭丹丹
很有趣味的小故事!
童趣编辑郭丹丹
故事讲完了,短短的页,绘声绘色的分钟。
童趣编辑郭丹丹
这也是根据小宝宝的专注习惯考虑的噢。
童趣编辑郭丹丹
故事的长度恰恰正好抓住小宝宝最专注的时间段。
童趣编辑郭丹丹
有会讲故事的妈妈真幸福
童趣编辑郭丹丹
故事读完了,大家有什么感悟呢?
童趣编辑郭丹丹
恩恩,也可以这么理解呢。
童趣编辑郭丹丹
其实小熊维尼最开始的时候光想到了自己,而没有想到其他人,这和我们小宝宝最初的自我意识时期是不是一样呢?
童趣编辑郭丹丹
自己的玩具、自己的爸爸妈妈、自己最喜欢吃的……
童趣编辑郭丹丹
而在袋鼠妈妈的提醒下,小熊维尼一下子明白了,大家也有自己最喜欢的地方呀。
童趣编辑郭丹丹
小熊维尼就从完全自我意识中开始走进了社交意识啦!认识到了别人的重要性。
童趣编辑郭丹丹
这就是我们在故事中学到的。
童趣编辑郭丹丹
这就是在玩耍中的领悟能力——玩商。
童趣编辑郭丹丹
接下来,我们再来说说这套书还有哪些巧妙的设计吧
童趣编辑郭丹丹
在读故事之后,还有给故事中的主人公涂色环节,可以让亲子互动时间更加丰富有趣。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
每个故事后都有小知识点,方便爸爸、妈妈总结故事中的智慧点。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
孩童话的语言——这套书的语言是完全孩子话的,这样爸爸、妈妈就不需要再二次加工了。
童趣编辑郭丹丹
在分享的最后,我们一起来学习一下“十商”的概念吧。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
智商(IQ)是一种表示人的智力高低的数量指标,表现为一个人对知识的掌握程度,反映人的观察力、记忆力、思维力、想像力、创造力以及分析问题和解决问题的能力。
童趣编辑郭丹丹
智商是大家最熟悉的商了,智商的重要性我就不多说了哦。
童趣编辑郭丹丹
接下来是情商
童趣编辑郭丹丹
现在,我们已经步入了一个情商社会,人与人之间的交往显得越来越重要了。
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
情商(EQ)是管理自己的情绪和处理人际关系的能力,良好的人际关系是获得成功的重要因素。
童趣编辑郭丹丹
情商包含《冰雪奇缘》《小猪大行动》《圣诞礼物》《坏脾气的瑞比》四个小故事
童趣编辑郭丹丹
每个故事都在潜移默化中告诉宝贝情商的重要性
童趣编辑郭丹丹
下面是“玩商”
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
“玩商”(PQ)是描述人们休闲、生活、玩乐能力的指数,是一个人玩乐方面能力的反映,在玩耍中让孩子认识真、善、美。
童趣编辑郭丹丹
我们刚才分享的故事就是出自玩商。
童趣编辑郭丹丹
接下来是“逆商”
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
逆商(AQ)是指面对逆境承受压力的能力,或承受失败和挫折的能力。
童趣编辑郭丹丹
很多孩子怕输,只能赢,输了就不开心。这个情况是非常常见的。
童趣编辑郭丹丹
逆商中的《输不起的比赛》分册就会指出这个问题并给出教育建议噢。
童趣编辑郭丹丹
接下来是“心商”,也不太常见,我们一起看一下
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
心商(MQ) 就是维持心理健康,调试心理压力,保持良好心理状况和活力的能力。
童趣编辑郭丹丹
虽然是不常见的概念,但实际上在我们的生活中处处可见呢。
童趣编辑郭丹丹
比如小宝宝去幼儿园的分离焦虑就是心商的一种。
童趣编辑郭丹丹
在这套书里,我们特意选取了一篇讲分离的故事《再见不是永远》,来帮助小宝宝正确面对分离。
童趣编辑郭丹丹
我觉得其实成年人也是这样的,我们对宝宝的分离焦虑也是存在的噢。大家说是不是?

童趣编辑郭丹丹
接下来是“志商”
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
志商(WQ)指一个人的意志品质水平,包括坚韧性、目的性、果断性、自制力等方面。
童趣编辑郭丹丹
如能为学习和工作具有不怕苦和累的顽强拼搏精神,就是高志商。
童趣编辑郭丹丹
也是给宝宝带来四个完全不同的新故事
童趣编辑郭丹丹
还有“灵商”,也十分重要
童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹
灵商(SQ) 是对事物本质的灵感、顿悟能力和直觉思维能力。
童趣编辑郭丹丹
牛顿从掉下的苹果中得到启发发现了万有引力定律就是科学史上灵商飞跃的不朽例证。
童趣编辑郭丹丹
接下来“健商” 童趣编辑郭丹丹

宝贝的健康最重要,怕检查,不去医院又该怎么办呢,书中会有很好的示范奥

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

.健商(HQ)是指个人所具有的健康意识、健康知识和健康能力的反映。

童趣编辑郭丹丹

还有“德商”

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

德商的内容包括体贴、尊重、容忍、宽恕、诚实、负责、平和、忠心、礼貌、幽默等各种美德。

童趣编辑郭丹丹

这更是家长应该以身作则,从小培养宝宝的品质

童趣编辑郭丹丹

最后一个“胆商”

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

胆商(DQ) 是一个人胆量、胆识、胆略的度量,体现了一种冒险精神。

童趣编辑郭丹丹

勇敢的小男孩儿,小女孩儿,谁不希望自己家的宝贝是这样的?

童趣编辑郭丹丹

最后呢,想跟大家再分享一套专门针对小女孩的精美绘本故事书,堪称“家庭小图书馆”呢

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

这个套盒与蓝宝同属于一个套系,里面的内容却是专门针对小女孩儿

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

满满的个故事,十种符合公主气质的优秀品质:智慧、礼貌、感恩、自信、诚实、聪慧、分享、友爱、勇敢和独立。

童趣编辑郭丹丹

小女孩儿喜欢的苏菲亚,艾莎,安娜等故事有许多

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

童趣编辑郭丹丹

有时间希望能再跟大家仔细聊聊,如何培养小宝宝拥有公主般的品质,成为人见人爱的小公主!

童趣编辑郭丹丹

今天正好这套小书都在京东参与满减活动,满—

童趣编辑郭丹丹

喜欢的妈妈们可以自行购买!

童趣编辑郭丹丹

https://item.jd.com/.html#crumb-wrap

童趣编辑郭丹丹

https://item.jd.com/.html#crumb-wrap

童趣编辑郭丹丹

愿所有的爸爸妈妈和宝宝都能在《迪士尼宝宝故事会》的陪伴下,享受美好的亲子时光,在彼此陪伴中获得更多的喜悦和收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
适合小宝宝的书
板凳
整理得好快
回复 #淞然龙龙

嗯,小故事适合睡前看
回复 #亲亲小公主

呵呵,熟能生巧
这套书里面的故事也是不错的
这套书里面的故事也是不错的
小小菲儿 发表于 2018-07-01 16:32
是呢,都是孩子熟悉的故事