加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第576期《玩泥吧!彩泥趣学游戏礼盒》分享整理报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第576期《玩泥吧!彩泥趣学游戏礼盒》分享整理报告

回复数:10  |  浏览数:2500
楼主

孩子成长过程中,感知这个世界除了眼睛、耳朵,小手也很重要,触摸感知会让认知更生动,更加具体。一个安全无伤害的彩泥可以让孩子在创作中认识身边的各种事物,大一点的孩子可以从捏彩泥的活动中找到色彩搭配的乐趣,得到自己作品被赞扬的无限自豪中。

乐乐趣编辑张晗阳
大家好~我是今天分享图书的乐乐趣编辑张晗阳~

乐乐趣编辑张晗阳
很高兴今天在这里和大家分享《玩泥吧!彩泥趣学游戏礼盒》~

乐乐趣编辑张晗阳
在正式开始分享图书之前,想问大家一个问题,大家平常会不会买彩泥、橡皮泥或者是超轻黏土?

乐乐趣编辑张晗阳
感觉现在这些也是一种非常普遍的儿童手工材料了呢

乐乐趣编辑张晗阳
大家平常在买的时候会不会特别注意品牌?

乐乐趣编辑张晗阳
嗯嗯 其实买品牌彩泥主要就是冲着它们的质量保证,好的彩泥通常是使用安全的材质做成的

乐乐趣编辑张晗阳
嗯呢 其实就像我今天介绍的书中附带的培乐多彩泥,就是使用小麦粉、水、盐和可食用色素做成的

乐乐趣编辑张晗阳
安全,没有任何刺鼻的气味
乐乐趣编辑张晗阳
不添加任何的防腐剂,若宝宝误食也会因为太咸涩而吐出来

乐乐趣编辑张晗阳
就是面粉+水+盐
乐乐趣编辑张晗阳
和食品级色素
乐乐趣编辑张晗阳
是通过了多国品质测试的,符合国际安全标准~

乐乐趣编辑张晗阳
嗯嗯 培乐多彩泥就算宝宝把它放进嘴里 也会因为太咸吐出来的

乐乐趣编辑张晗阳
培乐多彩泥的安全性到了可以食用的级别了
乐乐趣编辑张晗阳
面粉+水+盐+可使用色素

乐乐趣编辑张晗阳
但是毕竟是在手里捏着玩的                              还是不要吃为妙

乐乐趣编辑张晗阳
说了那么多题外话,现在就让我开始给大家介绍一下图书吧~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳
给大家看一看外包装吧~

乐乐趣编辑张晗阳
  这是一个礼盒 包含了一本益智游戏书和8罐培乐多彩泥,先给大家看看实物图。

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳
估计大家平常应该都是单买彩泥,或者单买游戏书,很少有见到这种书+彩泥的形式吧~

河北0812和1402guiguiookeke

不知道游戏书是什么样的?是不是教怎么做呢

一般都会有一个教程

乐乐趣编辑张晗阳

不是的~我们的游戏书不是捏彩泥教程~

乐乐趣编辑张晗阳

我们这套书呢,是彩泥游戏和捏彩泥结合到一起,你单拿一本书玩可以吗?可以的。那单玩彩泥呢?也是可以的

乐乐趣编辑张晗阳
但是里面也有很多教小朋友怎么做的教程~

乐乐趣编辑张晗阳
  那么接下来我就和大家分享一下我发现的几种玩法,没准大家还能自己发现几种不同的玩法呢

乐乐趣编辑张晗阳

翻开图书后,我们会见到下面这页~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

左页分为两部分,上面是给家长的话,下面是游戏小贴士,大家可以先看看小贴士

乐乐趣编辑张晗阳

有彩泥手工游戏、贴纸游戏、涂写游戏、找一找和连线

乐乐趣编辑张晗阳

咱们书里不仅仅有手工哦~还可以开发大脑呢

乐乐趣编辑张晗阳

再看右页,右页是关于培乐多彩泥的一些小提示。这套书中一共附赠了8盒彩泥,包含红黄蓝白黑棕紫绿8种基础颜色,满足孩子最基本的游戏需求

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 之前也提到了培乐多彩泥是有面粉+水+盐组成的 除了保证培乐多彩泥的安全性的之外 其实也保证了彩泥的可持续使用

乐乐趣编辑张晗阳

超轻黏土和彩泥最大的区别,我想就是一次性和可持续使用的区别了吧~

乐乐趣编辑张晗阳

如果遇到彩泥变干的情况,爸爸妈妈不用第一时间懊恼这么快就要买新彩泥了!

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

这些小窍门教给大家,让彩泥满血复活~

乐乐趣编辑张晗阳

培乐多彩泥的安全性和稳定性是非常ok的~1956年就有了~60多年全球畅销

乐乐趣编辑张晗阳

哈哈 那么,接下来让我们翻到下一页开始介绍内文吧~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳
今天我们有惊喜哦~

乐乐趣编辑张晗阳

我想大部分的爸爸妈妈最开始买彩泥,除了让孩子捏捏彩泥,锻炼小手灵活性之外,应该颜色的认知是一个很重要的环节吧

乐乐趣编辑张晗阳

所以我们这本书就从最基础的颜色认知开始

乐乐趣编辑张晗阳

以左页为例,我来讲讲有哪几种玩法~

乐乐趣编辑张晗阳

首先,我们可以根据游戏要求让孩子将红色的彩泥贴在图上。这个过程其实可以锻炼孩子两方面的能力,一是颜色的认知能力

乐乐趣编辑张晗阳

二是锻炼了手指精细动作的能力,需要让孩子将红色的彩泥按照要求放到图中~

乐乐趣编辑张晗阳

需要从8种颜色中将红色的彩泥选出来 放上去 动手又动脑

乐乐趣编辑张晗阳

我相信大部分的爸爸妈妈可能会担心一点,要是彩泥粘在纸上取不下来怎么办?

乐乐趣编辑张晗阳

这个我们当然是要考虑到的,我们整本书都过了油哟~

乐乐趣编辑张晗阳

不不 培乐多彩泥的质量是世界领先的

乐乐趣编辑张晗阳

过了油的书就算连贴纸也可以撕下来再粘上去

乐乐趣编辑张晗阳

我们考虑到这些问题啦~

乐乐趣编辑张晗阳

孩子可以在任何一页的任何一个位置做彩泥游戏,而完全不用担心彩泥会粘在书上取不下来

乐乐趣编辑张晗阳

好啦,让我接着来说这个游戏吧。大家注意到下方的找一找贴士了吗

乐乐趣编辑张晗阳     

乐乐趣编辑张晗阳

接下来还可以鼓励宝贝说一说,图中有哪些物品是红色的呀

乐乐趣编辑张晗阳

也可以问问宝贝图上还有什么物品,它们是什么颜色的

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~还可以动手用红色的彩泥把这些东西捏出来~

乐乐趣编辑张晗阳

这个过程一方面是锻炼了宝贝的注意力,另一方面呢又可以锻炼宝贝的语言表达能力~

乐乐趣编辑张晗阳

所以呀,一种游戏,多种玩法,其实也可以多方位地锻炼宝贝哦!

乐乐趣编辑张晗阳

右页的游戏我就不再多说了,让我们接着往下翻吧~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

简单的色彩认知之后,我们要开始进入了色彩的融合阶段,也就是右页的部分~

乐乐趣编辑张晗阳

这时候,当当当,彩泥可以继续上场了

乐乐趣编辑张晗阳

培乐多彩泥有一个非常棒的特质,就是两种彩泥可以非常好地融合在一起,并创造出第三种颜色~

乐乐趣编辑张晗阳

在拥有了我们附赠的红黄蓝白黑这最最最基础的5种颜色后,爸爸妈妈其实可以和宝贝一起动手试一试~

乐乐趣编辑张晗阳

看一看除了上面我们给的颜色公式外,还能够创造出哪些颜色

乐乐趣编辑张晗阳

通过动手操作,更能帮助宝贝们直观地了解色彩的魔力~

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~而且亲子互动时间可以和宝宝一起探索颜色的神秘

乐乐趣编辑张晗阳

天才小艺术家的启蒙~

乐乐趣编辑张晗阳

那么接下来我挑几个有趣的游戏和大家一起分享下吧~

乐乐趣编辑张晗阳     

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 颜色能够刺激孩子的视觉中枢 促进大脑发育

乐乐趣编辑张晗阳

所以小孩们都很喜欢五颜六色的东西~

乐乐趣编辑张晗阳

接下来是形状认知

乐乐趣编辑张晗阳

页面左下角,这是我蛮喜欢的一个小游戏,图形添画游戏~

乐乐趣编辑张晗阳

每个最基础的图形填上几笔,就变成了一个完全不同的物品

乐乐趣编辑张晗阳

看,三角形变成了小船,变成了小鱼,是不是还蛮有趣的~

乐乐趣编辑张晗阳

这个游戏锻炼孩子的什么能力不用我说,大家应该都猜到了~

这个确实需要想象力

广东1312B雨林lin

培养孩子的想象力

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~就是宝宝的创造力和想象力

乐乐趣编辑张晗阳

其实啊,这还锻炼了宝贝的观察能力哦

乐乐趣编辑张晗阳

要画出好看且合理的图案,离不开宝贝日常的细心观察

乐乐趣编辑张晗阳

平常宝宝看到了生活中的小细节 就会默默记下来的~

乐乐趣编辑张晗阳

这时候需要引导他们将这些表达出来

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~天才的艺术是要一起分享的~

乐乐趣编辑张晗阳
哈哈 再给大家分享一个游戏
乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

大家题目看得清楚吗?要不要试着走一走~

乐乐趣编辑张晗阳
有没有爸爸妈妈已经摘到所有的胡萝卜啦

乐乐趣编辑张晗阳

我看到走错的人啦

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

我把答案放上来吧

乐乐趣编辑张晗阳

怎么样,大家都走对了吗?

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 所有的游戏都有答案的~

乐乐趣编辑张晗阳

一开始我玩这个游戏没看题目直接从起点走到了终点,还想着游戏咋这么简单,结果回去看了题目,好吧,我错了。再重新走,走了几次终于走对了~

乐乐趣编辑张晗阳

没有看清楚题目

乐乐趣编辑张晗阳

走迷宫游戏最能锻炼宝贝的专注力了~

广东1312B雨林lin

锻炼专注力

乐乐趣编辑张晗阳

爸爸妈妈要提醒宝贝在玩游戏的时候记得看题目,可不要像我这样~

乐乐趣编辑张晗阳

当然了,书中还有其他的迷宫游戏,我这里就不再展示了

乐乐趣编辑张晗阳

哈哈 大人也有粗心的时候 有时候常识会影响我们的判断的

乐乐趣编辑张晗阳

但是小孩子就没有这些桎梏~想象力突破天际~

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 做出题之后会很有成就感的

乐乐趣编辑张晗阳

解谜游戏是最能培养自信心的游戏~

乐乐趣编辑张晗阳

有了自信心 整个人气质都变得开朗了呢

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 那我们快快地进入下一个游戏吧~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

嗷呜!小怪兽来了!

乐乐趣编辑张晗阳

这就是害羞表达的缘故~要让孩子敞开心扉 家长也要多引导孩子表达

乐乐趣编辑张晗阳

情绪是可以共享的~

乐乐趣编辑张晗阳

这个游戏当然就是锻炼孩子的动手能力。宝贝和爸爸妈妈可以根据步骤说明,一起捏一只小怪兽~

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~爸爸妈妈可以多和宝宝一起合作 捏一捏彩泥

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

给大家看看我做的小蜜蜂~

乐乐趣编辑张晗阳

这些基础配色都在我们这本书附赠的彩泥里~

乐乐趣编辑张晗阳

想要独特的颜色还可以自己调配哦~

乐乐趣编辑张晗阳

好看的颜色有利于神经中枢的发育的

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳
不知道大家有没有注意到我用红框圈出来的部分?这些零件是可以直接取下来的,安全免剪~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

用彩泥做成小怪兽的主体~

乐乐趣编辑张晗阳

然后胳膊眼睛嘴巴直接从书上拆下~

乐乐趣编辑张晗阳

不用剪刀~绝对保证宝贝的安全

乐乐趣编辑张晗阳

翻过来其实还有一只小怪兽!

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

不喜欢紫色小怪兽,可以一起捏一只绿色小怪兽~

乐乐趣编辑张晗阳

不喜欢长臂小怪兽,那爸爸妈妈不妨鼓励宝贝自己创作一只小怪兽~

乐乐趣编辑张晗阳

对的 可以做两只小怪兽~

乐乐趣编辑张晗阳

发挥想象力~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯~下一个游戏~

乐乐趣编辑张晗阳

游戏很多哒~

乐乐趣编辑张晗阳

到了这里,爸爸妈妈可以和宝贝讲一讲毛毛虫变成蝴蝶的故事~

乐乐趣编辑张晗阳

还有填色游戏~

乐乐趣编辑张晗阳

不知道大家发现图中的那只小毛毛虫了吗?

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

没错~它就在这里

乐乐趣编辑张晗阳

对的 我们很注意颜色搭配的 不会明亮到刺眼 但是必须是能够促进视觉中枢良好发育

乐乐趣编辑张晗阳

黑白书肯定宝宝们都不愿意看吧~

乐乐趣编辑张晗阳

五颜六色的书很能吸引注意力的~

乐乐趣编辑张晗阳

彩泥也是这样哒~我们的彩泥颜色是精选出来的 颜色饱和度和亮度经过了反复测试

乐乐趣编辑张晗阳

比例都是经过严格计算的~

乐乐趣编辑张晗阳

做出来的成品也非常漂亮~

乐乐趣编辑张晗阳

嗯嗯 因为做儿童产品 最重要的就是良心和为孩子的心~

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~培乐多的彩泥60多年全球畅销

乐乐趣编辑张晗阳

哈哈 说回书里吧~书的最后,除了附有答案页之外,还附有一张贴纸页

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

我们是得到孩之宝公司授权的~图片质量没得比~

乐乐趣编辑张晗阳

固定页 装订在书里的~

乐乐趣编辑张晗阳

不怕弄丢啦

乐乐趣编辑张晗阳

这页贴纸页其实可以分为两部分,上半部分呢是游戏中固定要求的,即贴纸要粘贴在什么地方都规定好了~

乐乐趣编辑张晗阳

主要是为了锻炼宝贝的一一对应能力和小手的精细动作

乐乐趣编辑张晗阳

彩泥直接天然带有粘性的~

乐乐趣编辑张晗阳

是说晾晒成型干了之后粘不上吗~

乐乐趣编辑张晗阳

软的粘不上是质量问题呢~我用培乐多彩泥捏东西从来没有软的时候粘不上

乐乐趣编辑张晗阳

之前提到过哒 用水可以复原~

乐乐趣编辑张晗阳

乐乐趣编辑张晗阳

这个小贴士可以帮到大家哦~

乐乐趣编辑张晗阳

平常宝宝们玩完了彩泥之后记得把盖子封好~

乐乐趣编辑张晗阳

培乐多彩泥~

乐乐趣编辑张晗阳

我今天分享的就是书和彩泥结合的培乐多彩泥手工书~

乐乐趣编辑张晗阳

用游戏的方式动手动脑~

乐乐趣编辑张晗阳

这里要再提到一点,那就是,这本书是整本过油的。这就意味的,这些贴纸在这本书上是可以反复贴,随意贴的~

乐乐趣编辑张晗阳

对哒~而且小小艺术家都是从动手开始的~

乐乐趣编辑张晗阳

脑子里的天马行空要转化在手上哦~

乐乐趣编辑张晗阳

好啦,书就介绍到了这里,不知道大家觉得这本书怎么样,希望能得到大家的喜欢~

乐乐趣编辑张晗阳

对哒 选对了合适的书 不怕宝宝不看 不动手

乐乐趣编辑张晗阳

那么,最后,附上购书链接~

乐乐趣编辑张晗阳

[url=qq://txfile/]https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b-s.w4011-16870000867.31.52b173bbufqjNC&id=571400344221&rn=72fa673c28868009d4df976e5d8f3665&abbucket=19[/url]

乐乐趣编辑张晗阳

但是今天有个惊喜哈哈~

乐乐趣编辑张晗阳

我们的微店在打折!5折!

乐乐趣编辑张晗阳

比天猫便宜很多呢~

乐乐趣编辑张晗阳

这本书有36页一本~

乐乐趣编辑张晗阳

不是翻几页就没了的书~创意游戏全在里面呢~

乐乐趣编辑张晗阳

好啦~今天的分享就到这里啦~希望大家喜欢这本书~