加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 校园意外事故,不负责任的处理方式令人发指
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

校园意外事故,不负责任的处理方式令人发指

回复数:45  |  浏览数:8674
楼主
今年不知道怎么搞的,烦心事一件接一件。但是怎么也想不到事情会发生在孩子身上。事情已经是端午节前发生的了,但是前前后后老师不负责任的态度实在让人心寒。

6月15日15点十分左右接到班主任电话,声称我家孩子关门的时候把另外一个孩子手给挤到了,情况严重。

收到信息,我立马赶到学校,此时受伤孩子已被家长送去医院。班主任见到我就说是我家孩子调皮导致的事故,因为情况紧急,我当即联系受伤孩子家长,电话致歉并第一时间赶到了医院。

见到受伤孩子精神尚可,我稍稍放心。在和受伤孩子家长一起等待治疗的过程中,被告知是我家孩子推着门不让受伤孩子进教室导致的。

我对此非常愧疚,从精神上物质上极力对受伤孩子和家属进行补偿。

随后另一位石姓同学(真正挤到人的孩子)和家长也赶到了医院。因为我家孩子上兴趣课到六点下课,我们暂时离开了医院,之后我老公又返回医院,一直在医院待到21点,情况稳定才回家。

接到孩子我询问了事故缘由。孩子告诉我他关门的时候没有关上,当时看到那个孩子出去了,就随手关了一下门,不是故意的。随后另一个孩子冲过来把门顶紧才挤到手的,这个事实当时也有一群学生去报告语文老师了,还明确的告知我那些见证真相的孩子姓名。

对此,我们没有表态,依然觉得自己孩子有错,第二天上午我们带着孩子,买了一大提牛奶前去医院探望受伤孩子,并再次致歉。从两个孩子口中得知,当时三个人不存在打闹行为,是石姓同学被值日生抓到之后逃到了教室,受伤的马姓同学来帮值日生抓他才发生的事故。而我家孩子卷入其中是因为凑热闹,看人出去了无意间随手关了一下门。(有视频为证)。

而马姓同学告诉我石姓同学来看医院看他的时候告诉他,所有的过错都是我家孩子,他根本没有推门。

至此,班主任、受伤孩子家长和受伤孩子,以及事故直接导致者都说问题的主要责任是我家孩子,意思是我们负全部责任。对此我们尊重老师的协调决定,当即给受伤孩子家长微信转账2000元医药费。

此后一切平静,自事故发生当日(2018年6月15日)至6月18日,我们去了几次医院探望受伤孩子,或者电话慰问。

在此期间,我们对自己家孩子进行了批评教育,并安慰孩子这是意外事故,不是他的错。但是孩子一再确信说只是随手关了下门,并没有对马姓同学造成伤害。鉴于这个情况,我于2018年6月19日(星期二)向老师提出想看监控录像要求,老师很快微信发给了我一段事故发生时的视频。

当天,我打开视频马上发现事实跟之前几方给我的信息出入较大。于是把视频放到电脑以及更大的设备上反复查看细节,果然发现我家孩子没有说谎。铁证如山,不是我孩子直接导致的事故,为什么几方给我传达的信息都是我家孩子是事故直接导致者呢?

于是,我于当日下午(星期二)放学后跟班主任陈述了这些发现,并表达了我对此次事故处理不太恰当的态度。当时老师的第一反应先是用表情嘲笑然后直言说我在为自己孩子解脱,老师这样的态度实在让人心寒,并有种侮辱感。

当我向老师陈述事故起因的时候,被老师强行打住。我让老师平静下来,我们找老师只是沟通一下,表达一下我们的质疑和发现。前期我们已经承担的责任暂且不说,后续如何处理我们等待集体协商,如果处理不公平我们有权利要求第三方介入。老师表示接受我们这个表态,谈话还是一种和谐的状态。

接下来孩子继续正常上学,(6月19日和6月20日)周二周三连着两天晚上孩子从睡梦中哭醒。在和孩子聊天过程中,我们得知在语文课上,语文老师当着全班同学的面指责孩子:“你不关心马姓同学(受伤孩子)”!孩子当时解释:“老师,不是我直接关门挤到马姓同学的。”老师当即责怪道:“就是你,就是你挤住的!还死不认账!”

语文老师课堂上这种行为直接导致班上很多同学对我家孩子实施语言攻击或者肢体伤害,对此孩子委屈也不敢说,只是晚上开始怕黑,怕一个人睡觉。课堂事件发生后连着两个晚上从睡梦中哭醒。

我们当即电联语文老师,电话接通无人接听。接着我们致电班主任,在向班主任客观描述并咨询事情真假和起因的时候,在提到孩子为什么那么解释时,班主任有点激动:你就是想撇清你的关系。我当即跟老师解释,只是客观描述这个事情,有视频为证,现在是来咨询老师课堂语言刺激伤害孩子的事情。班主任表示需要了解,我们表示理解并致歉打扰到老师休息。

6月21日(星期四)我们对孩子做出休学决定,当天上午第一节下课班主任打来电话确认课堂事件,解释说是在公开教育,不是公开侮辱孩子。当我问到为什么不在事故发生当天及时公开教育?是什么样的情况下在语文课堂而非安全课堂进行公开教育的?语文老师为什么要对孩子说那样的话?这三个问题班主任语速非常快地解释不是说事情过去了就不能提了,然后突然挂断了电话。

考虑到老师忙于教学,我们来到了学校,请求校领导介入调查,给我们一个事实真相。学校的张书记接见了我们,耐心听我们描述了事情前后,表示星期五下午给我们一个明确回复。星期五下午班主任打电话约我们去学校,张书记说调查了事故发生前后的视频,确实跟我们说的差不多,事故起因不是我家孩子,事故直接导致者也不是我家孩子。说了很多好话,让我们多理解和原谅老师做得不到的地方。

但是当我再次问到语文老师课堂用语言刺激伤害孩子的事情是否属实及为什么时,依然没有一个人能自圆其说,涉事老师自始至终不敢面对我们。当张书记给两个老师打电话让她们和我们面对面把事情说清楚的时候,两个老师居然同时不辞而别回家去了,打电话也打不通。实在是可笑至极!

第二天也就是上周六中午班主任又打来电话,再次邀请我们去学校面对面谈谈。这一次两个老师终于和我们面对面坐在了一起,张书记当着我们的面批评了两位老师,并让她们跟我们解释和表态,事情做到这个份上,我们也不追究那么多了,也给老师一个台面下。最后张书记明确给老师交代了两遍,让老师把视频在全班播放一遍,澄清事实,随机做次安全教育。大家总算最后是笑声细语中平息了这件事儿。

我们让一步也是为了孩子,马上就要期末考试了,即使转学也要让孩子有一个圆满的一年级。

张书记说跟赵校长商量了下,要不开个先河,把我儿子转到别的班,但是又劝说我们照顾这两个老师的面子,也考虑到孩子重新适应新环境,跟老师之间的疙瘩解开后就继续还在这个班上好了,反正这两个老师就跟班一年。对此,我们也表示非常感谢!但是我还在考虑转学的问题,毕竟老师素质在那儿摆着呢,仅仅领导好还是不行啊。

沙发
我家的也是几个孩子在疯着玩,结果把一个同学的手掌挂伤了,班主任喊了几个家长去,主要责任的就带受伤的孩子去看病去了,其他几个就留下来,当着家长的面来单独教育的,都没有在班上说孩子的。孩子毕竟只有这么大,那有不磨蹭的,老师看不过也正常,但要讲究实事求是来解决问题
板凳
回复 2# 罐罐妈

是啊,你们的老师处理得还挺好的,我们这个处理太差劲儿了,错上加错,就是害怕老师担负责任,才一年级的小孩子在课堂上那么说孩子太没有师德了。还好校领导还不错,处理方式让我们心里舒服很多。
在我们学校,如果出了这样的事情,老师不会用这样的态度。这次两位老师确实是做得过了,不应该这样说孩子的。
那老师真是做的过分了
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,她们没有想到我家孩子会回家告诉爸妈,毕竟孩子那么小,起因也不是我家孩子,直接伤到人的也不是我家孩子。
回复 5# daisy1985

是啊,我们去学校两次她都不敢露面,最后被领导训了才面对我们
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,她们没有想到我家孩子会回家告诉爸妈,毕竟孩子那么小,起因也不是我家孩子,直接伤到人的也不是我家孩子。
六六小不点 发表于 2018-06-27 19:52
是呢,这次孩子又不是过错方,只是很无心的做错了这件事,这样老师也不能理解
鉴于这两个老师的这种态度,还是转学比较好。在继续待这,就怕老师给孩子脸色看
回复 7# 六六小不点

嗯,这样很不负责任的。
看得我是心惊胆战,幸亏你们遇事冷静,最后也总算是解决得比较好,但是留给孩子的心理阴影不可预知,我觉得老师那么武断真的是不应该,想转学,但也考虑孩子的心理,这件事情发生真的就抹不掉了,心痛孩子,最受伤的是你家孩子
回复 8# 冰钰愛玥

是啊,所以才会找到学校领导
回复 9# 盼盼妈咪

是啊,我这两天也是在想这个事儿,要转学就得早做打算。
回复 11# 亲亲小公主

是啊,孩子是最无辜的。所以我们才找到学校虽然说学校领导还不错,很公道,但是老师都这样了真是不敢恭维了。
我真想骂人呢!老师是眼瞎了吗!有视频不看,在有同学反应真实情况的时候还来侮辱无辜的孩子!遇到你这样的家长真是他们走狗屎运!不然非被曝光处分不可!亲爱的一定不要在这个学校待下去了!换个学校,让孩子受伤的心灵好好修复一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请