加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一颗子弹的飞行》一个精灵漂泊的情境
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一颗子弹的飞行》一个精灵漂泊的情境

回复数:8  |  浏览数:2387
楼主

提到子弹会让我联想到战争中的军用设备,也让我想到战狼影片战斗场面,这本书对于“生龙活虎”的儿子来说,一定会爱不释手,于是申请了。

收到《一颗子弹的飞行》,封面与背面具有视觉震撼力的绘画风格,绝妙的将写实与变形、宏大与微小相结合,书中插画借一颗子弹的飞行,是一本很有创意又有无穷解读的图画书。这是一本儿童文学作家白冰著作的一本书,她的很多作品都被选入中小学语文教材,儿子迅速的打开,自主的读了起来,不需要鼓励也不需要引导,看来子弹一词真的可以让男儿热血澎湃,相信没有几个男孩会不产生好奇和想象。

我是一颗小小的子弹,静静地躺在枪膛里,远处有一点点亮光。也像我们小的时候一样,在人生的起点由于懵懂无知,只知道玩,没有人生目标和善恶之分,无忧无虑,每天急切的想要离开父母的怀抱,去外面世界。)

我想飞,从小就想像鸟儿一样飞,像云朵一样飞。(通过这张图片让我们联想到子弹听见的轰呜声,它想要去战争。抱着对美好的向往,怀着对破坏的恐惧,让心灵震撼,让人们思索人性)

我有点害怕,心怦怦跳,但我盼着飞起来。(无论大人怎么劝说,还是想尊从自己的内心)

我听到了一声砰!身体被热浪推动——我飞了,飞起来很美!从来没有像现在这样胆大,有劲儿,什么都忘了,只是飞。(可是在飞的过程中它会遇到麻烦,不快也会随之而来,有时难免还会力不从心)

文章中子弹穿过棉花糖,孩子伤心的流泪了,打破了孩子甜美梦想;子弹穿过五彩气球而爆裂;穿过随风飘荡的风筝,本能自由翱翔却从天空掉了下来;穿过天鹅的翅膀我们看到鲜血溅出;妈妈抱着孩子那一双双惊恐的眼睛;就连子弹自己也为之痛苦。从开始无意识的躲避到有意识的善良,体现了子弹的纠结、紧张和善良的本性。

子弹终于停了下来,生命也到此结束。最后它的归宿是子弹穿过苹果树留下的痕迹,人生的终点目标就是把烦恼降到零,然后让灵魂“归零”,这就是人生的旅程。很多事情我们无法左右,当你看到不好的事情要发生的时候,一定要持续到通过自己的努力、去改变。

儿子看完一遍以后便高兴的停不下来,非说自己是一颗子弹,在家里上窜下跳,第二天早上他起的很早,很静,我透过门缝发现他又翻开了这本书。

沙发
这个书还是不错的耶。
板凳
回复 2# 有城

单位同事都要借,我告诉他们买一套吧偷笑
这本书的内容是非常不错的
有点紧张的感觉!
回复 5# 小雨滴儿

说明我们都很善良
回复 4# 小小菲儿

是啊,一看就是好几遍
回复 #zhmi0606