加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的父爱绘本】+ 《我和老爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的父爱绘本】+ 《我和老爸》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2710
楼主

关于父爱的绘本有很多,我家也收了不少,每本都各具特色,都把老爸的光辉形象描绘得淋淋尽致。

其中令我和孩子印象最深的一本当属《我和老爸》,这本书是海豚传媒出版的罗力小恐龙系列中的一本,由美国人莉兹克里莫著,封面就很特别,是罗力的老爸用身体架在两棵高大的椰子树中间,为小罗力遮挡风雨。多么感人的画面啊!诠释了老爸对儿子的无私奉献!天底下的每一位老爸还不都是这般好,对待他自己的儿女都是全心全意的付出,不计回报,只为了孩子能健康快乐地成长。

下面大家就跟着我走进好书,看看罗力的老爸都为罗力做了些什么:

罗力和他的老爸住在一个小岛上,他浑身有使不完的劲儿。有的时候,他也会有点儿多过头。画面上可爱淘气的小罗力做着各种折腾的动作,用爪子沾满油彩满地涂鸦,开心地追逐一只小甲壳虫,举起海螺滴滴地吹,在美丽的沙滩上做沙堡,看着小罗力成天乐开花的样子,就让我想起来了现在的孩子们,要说如今的娃确实赶上了最好的时代,到处有各种学习资料,书籍呀,媒介啦,想学到什么就能学到什么,想怎么学就怎么学,但是童年也失去了太多的娱乐和玩耍,要是孩子们也能像小罗力这样无忧无虑地跑跳该多好啊。马上放暑假了,我没给孩子报任何课外学习班,趁着好日子还是玩要紧,多带孩子去旅游、去博物馆,北京本地我们没有去过的地方还有很多呢。

罗力的老爸很会陪他玩,带他去钓鱼,或是去海边找贝壳。有一天,罗力突发奇想,收拾好行李,开始了一段说走就走的大冒险。罗力以为路上只有他自己,其实老爸一直在他身后保护着他,爸爸给他当过河的石头,吓走了凶恶的野猪,最后罗力平安回到家,他把自己冒险途中遇到的一切全都告诉给了老爸。老爸只是说听起来很不错哦。要是没有老爸暗中保护,哪儿有罗力平安回家的这一天啊。

父爱如山,父亲永远是我们心中那座最强大的靠山!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:31 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:31 活动奖励
沙发
这个书我没有看过耶。
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-06-28 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #有城

很好的,经典
这本书听过,挺温馨的
回复 #cindyme

是啊,本来说拍照,犯懒了
我们家也有几本
回复 #guiguiookeke

是很好哈
没有看过
父爱满满的绘本,是很吸引孩子的眼球
评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-06-30 22:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 小小菲儿

很经典的
回复 8# 亲亲小公主

父爱绘本太多了
这本我们没看过
回复 #添添妈

有一套呢
这本书不错的
回复 #如果1984

父爱绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》