加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 拒绝让座遇到过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拒绝让座遇到过

回复数:14  |  浏览数:2262
楼主
实际上,我并不是想说我们城市的朋友素质比较低,但是真实情况就是素质不是很高,再怀老大的时候,怀孕当时四十周了,竟然都没有人让座,当天还下着大雨,婆婆陪着我。司机按喇叭都好几次居然没有人让座,当时心想的,现在的人怎么素质这么低了,已经过去八九年了,我想着整体的城市居民素质应该会有所提高吧,实际上并不是这样的。

那天老大要春游,于是我要去买一些零食,因为我手头有超市的购物卡,到指定超市需要坐公交车才可以到达,心想着有空拿购物卡去买东西,不会更加的爽,反正购物卡就是直接买零食,于是我就挺着大肚子去了超市。从公交车到那个超市也就四站路的距离。我本来是不想让别人让座了,而且我从来不会特地站在座位旁边,总觉得这样有点强制性让别人让座的样子,所以我都会站的稍微远一点。如果有人有心的话一定会叫我的叫我过来坐,没有什么的,就算是坐在旁边也不会让我做。

想不到的是我那么大的肚子竟然都没有人让座,后来司机直接说让这位孕妇坐一下呀,一开始司机也是按喇叭,后来大概是没有人反应就说了一下。不过仍然是没有反应,后来司机也就没说话了,在快下车的时候还有一站路到我所到达的目的地的时候。有位阿姨直接说旁边坐了个小姑娘说,小姑娘你能不能让让这位大姐肚子都这么大了有没有看见吗。

那位小姑娘才让了位,当然很多人不让坐因为我们都是公平的,第二是用他们都在玩手机,没事玩手机,注意不到旁边的人,当然现在的公交车人流量比较多,只要让座话很少会带有座位的,所以他们不让座我也是可以理解的。我也不会觉得很难过,只是有的时候不理解。你说城市的素质高低,真心是在这些公共设施方面。

就算这个城市发展的最快,素质不能提高,这个城市仍然是落后的,至少在我看来是这个样子。当然好人也是很多,因为也会有经常有很多人给让座了,不让座毕竟还是少数了,所以说。我希望每个城市都能够让自己的素质提高,提高的更好一些更。
沙发
我们这坐公交司机会提醒让,反正我怀孕时没被让过,我后来都选人少有座的时候上,,,,,尤其坐地铁,根本不会有人让座,,,有时很不明白就那么几分钟,地铁又快,,。
板凳
我是没有遇到过的,可能也是我坐 的少的原因。
如今的人越来越自私了
现在很多人不管的了
我怀孕的时候也遇到过没人让座的情况。
现在很多人都只看手机了
什么人都有
回复 #秋墨小宝

说的是
回复 #熙笪

我是天天做的
回复 #guomaomao2009

大部分都给
回复 #晓之风铃

是的,
回复 #tracy318

好像都有过