加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】拒绝让座,我想说(0626-0703)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】拒绝让座,我想说(0626-0703)

回复数:50  |  浏览数:6391
楼主

外出坐公交车的时候,中间是有专门为有需要的人准备的座位

而对于一般的人来说,看到对应的有需要让座的人来了

都会起来让座的吧,即便心里可能不太愿意,可是一般行动上还是会让座

可是有那么一部分人,可能就是不愿意让座

而一般不愿意让座的人,要不就闭着眼睛睡觉

要不就可能看着手机没空抬头

而对于直接对你说,拒绝让座的这一种情况

你是否遇到过

而对于这一种行为,你有什么想法呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年6月26日——2018年7月3日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我们坐公交车吧,遇到的大部分的人,还是比较有同情心的,遇到老人,小孩子,或者是孕妇的话,一般都会主动让座的,我以前怀孕的时候,几乎都是有人会起来让座的,不过现在就换成是抱小孩子的人了,特别是抱着小宝,那也是需要有人让座的,那天我们回家的时候坐车,就真的遇到一个直接拒绝让座的,理由是,上了一天班了,不想起来。其实她的心情我是能理解的,真的,毕竟上了一天班了,人也是很累的,不过那一天乘务员喊了老半天了,都没有人起来让座,后来还是座在最后一排,最角落的一个姑娘给让了座,这个我觉得还是挺感激的。

沙发
每次坐公交都往后排走,太累了不想让座也正常。坐前排就要立马让座了。每次看到老人小孩孕妇都会让,但也体会过不给老人让座的,确实无语,路途就1个小时,人家不让也没办法。
板凳
我怀孕的时候做过几次公交车,都有人让座的,没有遇上过不愿意让座的。不过上班上一天,确实是比较累的,人家不让,也没有办法,不能强求对方让座位。
带孩子人多通常我就打车,不喜欢尴尬,有的人不愿意让座,那次有个不愿意让座,司机跟旁边人都说人家,让给我让座,我真觉得尴尬极了,第一次遇到这样司机,路人
我觉得这个还是看人家自愿吧,就像你说的也能够理解。毕竟人家并没有义务一定要让的。如果是说抱着孩子或者年岁太大,确实不方便。我自己如果带着孩子坐公交,没有坐我不怎么敢上去。
一般坐公交车,看到有抱小孩子的,孕妇,老人,我们都会让座的,我未见过有直接对白说拒绝让座的人,让不让座也是别人有权利的,并不是义务执行,只是如果自己身体方便,可以让给别人,也是一种美德啊。
如今的人都自私 公交车上站着很辛苦 其实不肯让座的心理很正常 不过实在遇到老人孕妇孩子这些弱势群体 我都会主动让座的 谁都有需要帮助的时候 互相体谅社会更美好啊
现在不讲理的老人和依老卖老的人也越来越多了,现如今我感觉公交车上主动让座的现象已经很普遍了,而且我想除了特殊情况老人应该错锋出行也可避免这样的情况发生,加之有的上班族路途很长加之工作很累所以不让座也不能说批评他们没有道德。
听说因为让座的事有老人打女孩的,有让座说风凉话的,也有不让座的,总之素质有高有低,人品有好有坏,整体还是让座的多,不让的少,即使有倚老卖老的,或者年青不懂事的,也都是少数人的极端事例,不会成为社会的主旋律的。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-650195.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-650216.html 第一次遇到这么冷漠的男孩
我现在怀二宝,虽然肚子不算特别明显,但认真也能看出来,但没遇上人让座的,都是自己站着的。
尊老爱幼本来是中国最优良的传统,世世代代传承下来,可是如今西方的一些国家比中国做得要好得多。也许是出于人口比较多的一些原因,但是不能成为借口。本人是非常不喜欢占用老弱病残位置还不让座的人。不要说那些位置是专门为老弱病残的人准备的,即使是没有这些位置,也应该主动给有需要的人让位~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请