加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最爱的父爱绘本】+ 《和爸爸去散步》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最爱的父爱绘本】+ 《和爸爸去散步》

回复数:20  |  浏览数:4051
楼主

关于父爱的绘本,想了想,家里有的女儿也最喜欢的就是《和爸爸去散步》。就在昨晚和女儿散步的时候,我还在想这本书的小主人公叫什么名字了?怎么想都想不起来。女儿告诉我叫轩轩。看来还是孩子的记忆力好,尤其是自己喜欢的。说起来还真的是有一段时间没读了。记得有很长一段时间里,女儿都非常爱看这本绘本。而我也顺势丢给宝爸,说这是属于他的绘本,不趁此机会让他多陪陪女儿亲子阅读更待何时呢?
    《和爸爸去散步》是《七田真·心灵养育绘本》系列的其中一本。七田真系列可能很多人都听过,他所提倡的教育意在培养孩子拥有一颗体贴他人、充满爱意和积极的心,以全人格教育及左脑与右脑平衡的教育为目标。这样的理念是值得我们推崇的。而且该系列还按照年龄来划分,2-3岁为一辑,3-4岁为一辑。这样的分法更注重孩子的心灵发展。女儿也是非常喜欢这个系列,每一本都要求我们读了又读。所以说,在众多的爸爸绘本里,女儿尤其爱这本《和爸爸去散步》。
    《和爸爸去散步》讲述的是轩轩小朋友他的爸爸非常的忙,但星期天的时候爸爸会叫上他一起去散步。这是属于他们的时光。说到陪伴,很多时候,我们因为各种原因而做不到。尤其是家里的宝爸,当孩子要求陪伴一小会的时候,宝爸往往会说“找你妈妈去”,或者说爸爸现在很忙,待会好吗?这待会就不到待到什么时候了,或许就没有待会。我家的宝爸,怎么说呢,他也陪伴孩子,但是陪的时间算是少的。不是我要控诉他,而是每次吃过晚饭我带女儿出去玩,叫他的时候,他总是说你们去吧,我不想去。有次去了,他嫌我和女儿在草地上丢鞋子太无聊了,说什么也不去了。多少次出去和女儿出去碰到散步的同事,人家都会问女儿你爸爸呢?怎么不叫你爸爸出来?女儿都是说在家。在家做什么?或玩手机或看书吧。宁愿这样也不陪我们出去,叫多了我也累,我也不想看到他心不甘情不愿的样子。不如我们俩出去开开心心的。
    孩子的成长其实很快的。转眼就上学了,呆在我们身边的时间会越来越少。可宝爸并不觉得有什么。对于孩子来说,爸爸的陪伴和妈妈的陪伴也是不一样的。我跟他说过很多次,有他在身边,女儿会变得勇敢很多。但是吧,这种事情,你说一次两次都还好,说多了自己累,人家也会烦。每次在外面玩,看到别人都是夫妻俩一起散步的,或者是夫妻俩带着孩子出去玩,我是羡慕的。我想女儿心里也会有羡慕吧。毕竟她那么喜欢《和爸爸去散步》。就算现在不会觉得有什么,再大一点呢?肯定也会想我的爸爸为什么没有陪我一起去散步?轩轩的爸爸一年四季都会和轩轩一起去散步呢。宝爸总是觉得有我陪着就行了。所以一有关于爸爸的绘本我就丢给他,让陪女儿读,希望他能早点意识到他的陪伴对于女儿来说也非常重要,是妈妈的陪伴无法替代的。

沙发
这本书真是体现父爱~
板凳
很温暖的书。
回复 2# 姗儿宝贝08

嗯,是的,很有爱,可惜我家宝爸还没参透
看起来感觉不错哦。
没有看过这本书,改天看看去。
回复 5# 有城

确实是不错的
回复 6# 熙笪

七田真系列的,可以去看看,很适合孩子看
回复 6# 熙笪

七田真系列的,可以去看看,很适合孩子看
亲亲小公主 发表于 2018-06-26 16:55
好的,改天去看看。
回复 9# 熙笪

我记得地带兑换里也有,只不过我家有三本了,我就没想着去换了
回复 9# 熙笪

我记得地带兑换里也有,只不过我家有三本了,我就没想着去换了
亲亲小公主 发表于 2018-06-26 20:37
这个倒是没有看到过,估计是没有注意过。
故事真不错
回复 12# 晓之风铃

是的,很有爱的故事
和爸爸一起散步的感觉一定是很好的
回复 #小小菲儿

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》