加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乔纳斯与海》,坚持梦想很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乔纳斯与海》,坚持梦想很重要

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2310
楼主

非常开心能收到这本《乔纳斯与海》,这是一个非常感人并且励志的追梦故事,相信不管什么年龄段的人看完这个故事都会收获到自己想要的东西,就像我们的主人公乔纳斯一样。乔纳斯从第一次接触大海就爱上了它,梦想着能靠自己的努力融入大海,两岁、三岁、五岁到八十岁,乔纳斯为了实现自己的梦想,经历了数不清的失败,听了无数的嘲讽,最后他终于实现了自己的梦想,到了大海的怀抱。这中间,靠的就只有信念,坚定不移的信念。

说起来也惭愧,我不知道自己的梦想是什么。刚上学的时候老师总喜欢问“同学们的梦想是什么啊?”然后说什么的都有,科学家、宇航员、老师、厨师,形形色色的都有。我最怕老师问我了,因为我不确定。我是一个特别爱幻想,并且不切实际的人,所以从小到大我的梦想就没定过,那个仔细想想,梦想应该也是可以变的吧?有规定说一个人一生就只能有一个梦想吗?

刚出校门那年暑假在家没事,,也不知道是从哪里收到广告页,冰淇淋的加盟店,看着特别的漂亮也非常可口,冰淇淋火锅,巧克力冰淇淋,还有各种冰淇淋做成的东西,满足了我纯蠢的少女心。那时候我就特别想开一个冰淇淋店,当时特别想按照广告页上的联系方式去北京学习这个技术。可是我不敢跟爸爸妈妈说,我知道要是跟他们说的话,肯定会说我异想天开,所谓的加盟店十有八九都是骗人的。

后来我就想着或许能把我家那个老房子的堂前改装成一个大超市,可是位置不行,我家在村子中间,前后五十米都有一个小店,虽然说卖的东西不齐,但是一个村子的需求毕竟有限,这超市最后肯定会凉。平时妈妈买个东西都要分两家买,毕竟都是认识的街坊,就怕人家说买他家不买我家的。“做人难做啊”,每次我置疑妈妈的做法的时候,她总是这样跟我感叹。

后来我就想,或许我可以开一个花店,感觉这个不需要什么技术含量吧。每天看着那些漂亮的花束,心情都会变的美美哒。甚至我可以自给自足,把家里的那点田地全部拿来种花,玫瑰、熏衣草都可以啊。可是爸爸跟我说,种花你得施花肥,到时候猪粪牛粪什么的可是要上手的。还有人跟我说,如果开花店要承接婚庆的话,凌晨两三点就得起床,我起不来啊……

唉,就是因为我总是不切实际的瞎想,现在才一事无成,如果我能坚持一个梦想,或许现在的生活就不一样了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书看起来真不错
板凳
回复 2# 有城

是挺棒的
昨天参加了这本书的群分享,非常的喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 熙笪

能听老师分享更棒
回复 4# 熙笪

能听老师分享更棒
小小皮球 发表于 2018-06-26 15:29
嗯呐,也有人整理的,挺好的,都可以去看看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015