加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 喵喵一定有办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喵喵一定有办法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1727
楼主

每次跟我儿子闹别扭,我跟我儿子的对话总是这样:“你知道错了么?”“知道了”“哪里错了”“不知道”然后我就更加生气!很多时候我都在为这样的事情焦虑,因为我觉得我儿子自己不会动脑子,做错了事情,不知道错在那里,有时候我告诉他哪里错了,他也不知道!完全就像没听见一样,且觉得两人沟通越来越困难!
        喵喵一定有办法这套绘本很有意思,我收到的是贏赛跑,喵喵告诉妈妈今天他赢得了赛跑冠军,但是妈妈很惊讶,因为有一只叫黑球的小猫它跑的非常快,觉得喵喵怎么能赢得了他呢?很疑惑的问喵喵,喵喵给妈妈解释了一下,因为自己散步的时候配合呼吸!妈妈有问那蓝眼睛你是怎么赢它的呢?它在跑步的是掉在了一小坑里了,还是我把它从里面拉出来的呢!那阳阳你是怎么超过它的,它可是学校的冠军啊,因为我闭着眼睛跑啊,那阳阳呢?它没有闭着眼睛跑么?没有,所以才没有我跑的快呀!通过喵喵跟妈妈的对话,感觉喵喵的思维清晰,有自己的能力,遇到事情也是全靠自己来解决的!
         我家的两个孩子截然不同,我家老大,事事依赖大人,但是我家老二就比较独立,遇到事情会自己想办法,除非真的自己弄不好,才会找我帮忙!自己的动手能力,动脑能力都很强。当时生老大的时候家里就一个孩子,什么都不舍得让他自己来,结果现在遇到时候先找大人,自己不会想办法!这一点特别让我头疼!
      所以我决定先跟我大儿子一起看一下这个绘本,绘本里面有好多只可爱的小猫咪,我家宝宝非常喜欢!现在孩子大点了,也有了自己的想法,经常我给他讲故事的时候他会发表一下自己的想法,我就会问他你觉得他为什么贏了其它的小猫的呢!他会说喵喵一定吃了好多饭,很有力气所以它跑贏了!也是很不错的想法!然后我俩接着在一起看完绘本,我慢慢的引导他你大了,有事情该自己想想办法,有时候觉得孩子们自己想的办法就很棒,也不一定需要他们得办法,知识刺激他们去想办法!不管自己想的什么办法,或者是自己有什么疑问一定到勇敢的说出来!
     我们现在陪伴孩子的时间太少了,所以我们需要更加用心,有质量,更加的利用好这仅有的亲子时光,让我们跟孩子一起度过开心的每一天!让我们得孩子变成一个积极,阳光,正能量的孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事真不错的
个性签名
板凳
这个书不错的耶。
这套书非常的喜欢,看着介绍都是蛮好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好看的故事是很吸引孩子的
很有趣的故事
我也中了这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》