加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子你最怕什么】+育儿路上烦心事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】+育儿路上烦心事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3518
楼主
  宝宝如约问世,对于新妈妈来说只是“万里长征走完第一步”,漫长的成长岁月里“烦心事”还多着呢。

我家俩宝吃的都是配方奶,没有母乳的妈妈伤不起啊。刚开始是有的,但我家小妞儿出生时体重不足,不太会吸,我也一直都有让她吸,谁不知道母乳喂养好啊,至少奶粉钱就省下了不是。至于小子嘛,到是会吸,可是奶量不足,喂个奶至少都要一个多钟头,还吃不饱。他累我更累,乳头都被这小子吸裂了,没奶还是没奶。我就奇了怪了,这月子里汤汤水水的也没吃,为了下奶,宝爸还炖了猪蹄儿,可是奶水不但没多,反而还有越来越少的趋势。俩宝都是只吃了十多天,就彻底没了,悲催呀。

新生儿肚脐护理也是烦恼之一。我家妞儿那时没遇上,问题出在小子身上。大概是脐带剪的不好留的太长还是怎样,每次洗澡后帮他擦酒精都觉得硬硬的不好擦。不几天脐带还出血了(还没掉),这可把我急坏了,怕宝贝有什么状况。上网查了查,幸无大碍,护理时就更细心了。十多天的时候,血也不渗了,脐带脱落了,咱也就把心放到了肚子里。

小子在4个多月的时候,不知道什么原因不爱吃奶了,一天天愁的我呀。隔了4,5个钟还不吃,他能不饿么。可是还不等奶瓶放到他嘴边,他就开始哭。强放进去,就号啕大哭,两只小手还用力的往外推,说什么都不吸,就两眼巴巴的望着你哭。不会说话也不知道是哪里不舒服,老这么不吃奶也不是个事儿呀。后来还是宝爸看他的肚子较大,也有2天没有臭臭了,就帮他揉了揉肚子。好在拉完后就开始喝奶了。还有一个原因可能是因为他之前吃的奶粉停产了,开发了新产品,宝贝或许是对这新产品不适应吧。

最让我烦的是小子一哭,妞儿也跟着凑热闹。我没几分耐性,通常都是吼妞儿“怎样啦,你现在是怎样啦!”结果,正处于学话期的小妞儿也学会了,后来只要小子一哭,她就说人家“是怎样啦”,那神态语气和我不差分毫。哎呀,以后对着孩子还真得小心点儿,不是什么话都能说的,小孩子都是有样学样的。

最让人担心的还是宝宝的安全问题。孩子大点儿了,更得时刻提醒孩子注意。小孩子到厨房都会乱动乱摸,我家小妞儿就因为好动差点儿被烫到,幸好被宝爸及时发现,才制止了一场意外。比起孩子受的伤,我最怕的就是烧烫伤了,一不留神那可是后悔一辈子的事儿。

外出时一定要牵牢小朋友的手,防止孩子走丢。小朋友都是喜欢到处乱跑,带孩子就是时刻不能放松。像我家妞儿一点儿也不认生,不用陌生人领她,自己就能跟人跑了。不到2岁带她回了娘家,有次晚上和姐姐们一起去逛街。在等公交车时,有个路人看妞儿可爱就逗她。不想小妞儿直接就去牵这位姨姨的手,还说着“走,走”,这要是大人看不住,小妞儿兴许就被人领走了。至今我还记得那路人一脸的尴尬样。我家小子也是一个样儿,回娘家时每个周末都要带着两个宝贝去姐姐家小住。有次我外甥女带着小子出门儿去买东西,人家见了小子都会逗逗他,开始别人说什么他还会摇摇头,等到老板娘问他“带你去坐摇摇车好不好”时,他居然一叠声地答“好”,还牵了人家的手跟他姐姐拜拜呢。你说这俩小孩儿,咋就这么不让人省心呢。

在育儿的路上,需要学习的东西真的挺多,带孩子确实也辛苦,担心害怕的事情也很多。孩子健康平安的长大是每个为人父母最大的心愿啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-06-25 06:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 18-08-23 10:06 活动奖励
  •   小红花 +3 18-08-23 10:06 活动奖励
个性签名
沙发
孩子成长也很快的
板凳
两个宝宝,都是比较的可爱的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
两个孩子看起来差不多大的
个性签名
俩宝年龄差的不 多啊
把一个孩子带好带大真是非常不容易的
真好,俩宝长得好像。是啊,带孩子很劳神费心的。
个性签名
孩子成长也很快的
cindyme 发表于 2018-06-25 08:50
是啊,转眼就长大了~
个性签名
两个宝宝,都是比较的可爱的。
熙笪 发表于 2018-06-25 08:55
谢谢~
个性签名
两个孩子看起来差不多大的
晓之风铃 发表于 2018-06-25 14:55
差不到2岁~
个性签名
俩宝年龄差的不 多啊
淞然龙龙 发表于 2018-06-25 17:19
差不到2岁~
个性签名
把一个孩子带好带大真是非常不容易的
小小菲儿 发表于 2018-06-27 10:15
确实是~
个性签名
真好,俩宝长得好像。是啊,带孩子很劳神费心的。
小淼儿 发表于 2018-06-30 13:57
哈哈,都说像双胞胎,我觉得还是差蛮多的~
个性签名
育儿路不容易,各种问题不断
真的是孩子出生后各种问题接踵而至啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请