加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《与世界竞走》+关注孩子心灵成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《与世界竞走》+关注孩子心灵成长

回复数:26  |  浏览数:3235
楼主

很开心能收到《毕淑敏给孩子的心灵成长书》,这个是给孩子们的心灵成长全书,一看就是妥妥的心灵鸡汤啊。想当初我们心灵鸡汤也没少喝呢,感觉关键时刻还是能起作用的。最近因为小小皮球的幼儿园生涯即将结束,我就感觉时间过的特别的快,怎么一转眼的时间三年就过去了?再看看小皮球。因为每天都有给她拍照片的习惯,临出门前让小皮球靠着墙站好,给我一个微笑,拍下一张照片。每天看或许看不出什么,但是很多照片放在一起对比就能发现小皮球长大了,长高了。其实墙上那个开关还有门铃也在偷偷的告诉我们这个事实呢。

我的桌子上放着一本台历,一天一天的过没觉得有什么,一个月过完翻下一个月的时候会觉得,哦,一个月又过完了,再抬头看看月份,咦,半年都过去了?日子真的如流水,稍不注意就从指缝里悄然无声的流过,不给我们来一点儿浪费的。

每个家长都希望自己的孩子能够健康成长,当然,我们说健康成长,不止是孩子的身体健康,心灵或者说精神上的健康更值得我们关注。要让孩子从小树立正确的人生观、价值观,让孩子凡事都能从积极的方面出发,要自信要善良要快乐,持着这样的人生态度,以后在成长过程中即使遇到困难遇到挫折的时候才不会轻易放弃。

每个人在成长过程中都难免会有迷惑的时候,大人尚且不能做到每次都自己解开,更何况咱们的孩子。所以看到这个毕淑敏的作品试读时马上申请试读,很幸运的得到其中一份。我们就一起来听听毕淑敏为我们讲述的成长故事,跟着她一起跨越心灵的障碍,摆脱成长中的各种困扰和迷思。

以前小皮球小,每天都过的没心没肺的,生活中很少有疑问,现在是看到什么都会问,这是什么那是什么。昨天一家三口饭后散步路过公园,小皮球就指着公园周边的那些花草树木问我那些叫什么。第一个不认识,第二个不确定,到第三个的时候小皮球不问了,直接来了一句“你们怎么什么都不知道?”呃,好惭愧。我只能腆着脸跟小皮球说,那等你长大了再来告诉妈妈这些叫什么好不好?你说我容易吗?关注孩子的心灵之作还得十万个要知道,别说了,这碗鸡汤我先干为敬......

沙发
毕淑敏的书我们才开始看呢。
板凳
很不错的书,我也应该看看
妥妥的心灵鸡汤。
回复 4# 熙笪

没错呢
回复 3# 盼盼妈咪

确实值得看
回复 2# 鸭丫0815

慢慢看
这些书的内容还是比较好的