加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子你最怕什么】+ 最怕孩子受伤、大哭和生病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】+ 最怕孩子受伤、大哭和生病

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1998
楼主

时间过得真快啊,一晃眼小不点就五岁半了。感谢天爷爷,地奶奶,让小家伙生活得有滋有味的,感恩!
说到带孩子,我怕的事情还蛮多的,比如怕孩子无理哭闹,怕孩子在人多的地方乱跑,怕孩子不小心摔伤摔哭了,怕孩子不小心伤到别的孩子,怕孩子不好好吃饭和睡觉,更怕孩子突然生病了……在这么多“怕”中,我最怕的主要有三件事。

第一件:最怕孩子受伤
记得那天小不点与别的孩子在厂里捉迷藏时还好好的,突然看到他钻到桌底下,然后我就提醒他不要往里钻,小心碰头,可话刚说完,小不点就哇哇大哭了,然后捂着自己的屁股大哭,吓得我赶紧扔下手上的活,然后问他怎么啦?当时他只顾着大哭,然后手捂着屁股,然后我就剥开他的裤子查看屁股,结果发现他的屁股眼处竟然出血了,虽然出得不多,但看到小家伙哭得这么大声,所以我觉得他肯定很痛了,否则平时坚强的他是不会当着这么多人的面大声哭出来的。

还有一次,小不点拿着一张凳子跳来跳去,我们大人看到他这样跳后,都纷纷制止他,可他却听不进去。不一会儿,小不点就自己摔倒大哭了,然后他的下巴也因为碰到凳子脚而摔破了皮……

第二件:最怕孩子大哭
自打小起,小不点就很喜欢哭,而且哭声响亮,如果大人不理睬他,他可以哭很久,有时遇到不顺心的事情,他也会放开喉咙来大哭的。其实,我们挺怕他哭的,因为他每次哭的时候他都是用吼的,甚至有的时候会斯歇底里,或者会哭到咳嗽。

第三件:最怕孩子生病
相信很多家长都怕自己的孩子生病,甚至有的家长恨不得自己能替孩子生病,为人母的我也不例外。记得以前,生病的小不点是不愿意吃药的,就算强灌进去他也会大哭着马上吐出来的,所以我只好用绿色疗法来治疗。虽然自己辛苦了点,但看到孩子病好了,自己心里的那块大石头也落下了。

小不点三岁以后,他自己也特别害怕生病的,情绪也容易波动。比如他有点鼻塞时,他就会当着我们的面拼命,夸张地抽自己的鼻子,甚至有的时候他还会哭;发烧的时候他的心情更糟,说自己很热很难受,得妈妈拥抱他安慰他才能平静下来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 10:06 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:06 活动奖励
沙发
我是最怕孩子生病的,尤其是半夜发烧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我也是,跟亲一样。自己都没办法休息。
个性签名
有一个孩子,要怕的事情真不少的
这都是我们害怕的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》