加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《how & why 少儿百科知识全书》-带你详细了解交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《how & why 少儿百科知识全书》-带你详细了解交通工具

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1742
楼主
   小时候不懂理想是什么,有人就故意逗我:长大后你干什么?现在有时候大人也会这么问孩子,我当时就说我要当科学家。虽然当时还不知道科学家具体是干什么的,但是觉得科学家好崇高,呵呵。但从小要学习知识的种子在我的脑海中已经生根发芽,虽然生活几经变迁,已经消失了它原来的最初想象的摸样,子承父业,从小对我家孩子我也灌输知识的浆液,希望她学有所长,对科普书尤其钟爱。

《how & why 美国经典少儿百科知识全书》是专为3-7岁孩子设计的百科系列图书,一共20册,每册32页,分为AB两个阶段。这系列书与儿童成长心理密切相关,广泛摄取多学科自然、社会、百科知识,从动物到生态系统、从生物到自然循环、从我自己到社区,每个主题都有小我到大我的升级,让孩子顺利从亲子阅读过度到独立阅读,帮助孩子完美度过小我到大我的认知。是一本低幼版的认知书,是接近科学的种子书A级从内容到设计形式,生动简单,以简单开拓视野、初步建立体系为原则,B级就会相对丰富地进行知识体系的升级。我收到的是这本A3级的《交通工具大比拼》。

交通工具是我们必不可少的用具,每天与我们的生活息息相关,但有些知识你未必知晓。火车为什么只能跑在铁轨上?谁是舰艇中的“短跑冠军”?你见过自带游泳池的汽车吗?你知道这是为什么么? 不要着急,A3交通工具大比拼》会给你展示你想要的答案。

打开这本书,了解有趣的交通工具,让我们的出行更安全更便捷。书里讲解了:自行车、汽车、公交汽车、火车、轮船、飞机、直升机等常用的交通工具。自行车,大一点的孩子们也会骑,首先图页展示了一辆自行车,配有人物、构件组成。首先告诉你安全最重要,要戴有头盔,保护你的头部。车轮是向前移动用的,车刹是用来刹车,减慢的速度的。小图还有知识点,自行车赛车运动员身体前倾是为了减少阻力,独轮车需要保持平衡。每个交通工具的介绍基本都是这样设计的,是不是很多知识点?知识就需要逐渐积累,循序渐进,这样很好的设计,减少了死板教条,多了一些趣味,易于理解,孩子们乐于接受。

这套丛书共20册,还有“走走看看”、“词组小测试”、“你知道吗”“动动手,动动脑”“对与错”版块,“连连看”等互动设计 ,学与玩互动,轻松学习,是一本很好看的桥梁书,动手动脑,脑眼结合。这本书鼓励孩子亲眼见证、亲手探索、亲身体验,集知识性与趣味性于一体,并激发孩子们探求科学知识的热情。

这就是这本书,轻松自然地学习知识,熟悉的交通工具,喜闻乐见的图片,抓住孩子的注意力,提高孩子的科学兴趣,你准备好读了吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
现在的孩子比我们那会幸福多了哈。
板凳
回复 #鸭丫0815

是的,学习的渠道多了
这样的百科全书还是比较好看的
回复 4# 小小菲儿

小孩多读点科普没坏处,就是有时候不乐意读
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这书真不错的
回复 6# 如果1984

很详细
个性签名