加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 端午节的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午节的粽子

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2124
楼主

端午节我们这边的习俗是吃粽子,每年端午节,婆婆基本都会自己包粽子,每次都包很多大部分送人,今年婆婆没空就没有包了,宝贝的姨婆也就是婆婆的妹妹知道我们没有包粽子就拿些给我们,所以,端午节我们也有粽子吃了。

我们这边的习俗春节和端午节都是会包粽子,但是这两种粽子是不一样的。春节的时候大多数包的是裹蒸粽,也就是这边的特产。裹蒸粽是咸的,里面放的是绿豆和五花肉,端午节的粽子我们叫碱水粽是甜的,里面放的是红豆馅。当然,我们做得都是比较传统的,现在的粽子,无论是裹蒸粽还是碱水粽都是五花八门,口味多多的。我对粽子不太感兴趣,也就吃一点点应应节了,吃多了感觉很腻。

但是,我家宝贝很喜欢吃,尤其是端午节这种甜甜的粽子,还有红豆馅的,非常爱吃。因为粽子是糯米做的,比较难消化,所以,每次都不敢让他吃太多。我看不同地方包的粽子都是不一样的,我们这里包的是这种细细长长的,大小适中吃一条刚刚好。
     粽子的色泽看起来很黄,是因为加了碱水的原因,听婆婆说也不能加太多,加多了会有苦味。包粽子很多工序的,每次看婆婆包又是洗叶子、又是泡糯米、又是熬红豆、最后还要煮,总之要忙上一天。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近吃得比较多
板凳
包的真不错,看着都想吃了,我们这边包的大都是三角形的
你们那里 的粽子包的好长,我们这里就是三角的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这种凉粽以前还喜欢吃
真香啊
我们都没有自己包个粽子呢。
粽子形状很特别呢
你们的粽子好长一条呀
看起来味道不错哟。
这粽子好个性啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》