加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 根据实际情况来看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

根据实际情况来看

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1261
楼主

对于现在比较流行的用手机软件里面来支付你所购买的物品,我会根据不同地方和不同情况来看的,这个有利就有弊,有利自然就是快捷方便了,有手机在手不需要带钱包就可以了,可弊端就怕万一手机掉了,那里面的信息就很容易泄露的。

一般在菜市场里面买菜我都是用的现金,一个是里面的网络信号不是很好,要反复刷很多次才行的,这样就耽误时间不说,还浪费流量,还不如直接现金付款方便多了,再加上孩子有时在外面吃早饭或者放学时吃东西,都是必须要随时带有现金的。

而在超市购物时,一般情况下是用手机付款的,收银员刷一下就可以了,可也有突发情况的,就象上个月的某一天的晚上,我和孩子出去玩了回来,在我们这里的超市买点东西回去,等排好队到我付款了,刚把手机拿给收银员,手机竟然没电了,自动关机了,还好带有钱包,马上就用现金付款了,如果光是拿手机,那就付不了款买不了东西了,肯定很尴尬的。

就象很多亲说的,现在坐公交车也是刷卡,所以带上手机和公交卡就可以了,可万一公交卡拿掉了,那就只能用现金坐车了,因为我家老公前几天就忘记带公交卡了,本来是可以回家拿的,可当时手上提着很重的东西,也就懒得回来拿了,自然也就只能用现金坐公交车了。所以,现金和手机支付是看具体情况来的,而且两者是缺一不可的,都是必须随时携带的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
怎么方便怎么来。
板凳
是的,根据实际情况而定吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果是需要的话,就可以直接用手机买了,也方便
我比较多是现金
现金找零很烦啊

最新试读试用