加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《皮皮和外公》---很皮的皮皮和很皮的外公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮皮和外公》---很皮的皮皮和很皮的外公

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1731
楼主

看到《皮皮和外公》,首先就被可爱诙谐的两个人物形象吸引了。祖孙两代的年龄差距,形象差距,表情差距,格外诙谐有趣。总觉得一老一下的隔代放一起格外可爱。想起动画片《一禅小和尚》,异曲同工。

翻开书,果然是一个幽默的故事。但很贴近生活。

皮皮觉得把外公搞疯,是一件非常有趣的事。皮皮把外公的眼镜拿走,皮皮把外公的报纸剪碎,皮皮在外公最喜欢的沙发上涂涂画画,即使皮皮百般胡闹,外公也拿他没办法,根本阻止不了他。因为一旦外公责备了皮皮,他就会使出浑身解数大喊大叫,皮皮的喊声比外公的喊声还要大。或者,皮皮会一溜烟儿地抛开,跑得比外公还要快。如果还不见效,皮皮会一直哭闹,直到妈妈回来。皮皮知道怎么比外公哭得更好。不过,假如外公在皮皮房间乱涂乱画,把皮皮的玩具车拆掉,撕坏皮皮的书,叠成小纸船,把皮皮的床上弄得到处都是橡皮泥,还把皮皮的袜子揉成一个巨大的球,外公也会露出一脸无辜的表情,那外婆一定不相信,大吼“外公才不会做这些疯狂的事情!快点回你自己房间去!”

哈哈哈,这祖孙俩,真的是相爱相杀,都不让人省心。各自有各自的招数把对方逼疯。但整个故事有那么温暖。想起罗子君描述她自己吵吵闹闹的家庭。就是这样的家才更真实,更有家的味道。

我的爸爸,未来孩子的外公,也是一个有点脾气有点皮的外公。我的爸爸有两个乖巧懂事的女儿(其中一个就是我,哈哈),大女儿有两个调皮捣蛋的儿子。我的爸爸可能从来都没有被这么折腾过,真的是被搞疯。像平时各种疯的事情都是我耳闻,上次回家,是真的眼见了令爸爸疯的事情。爸爸最爱花花草草,门口悉心种了一棵树桩的花,我的大外甥爱据木头,悄悄找出爸爸的据,据爸爸的树。等我发现时,树已经被据了一半。当时我都能想象到爸爸的疯。但后来我没敢问爸爸怎么处理的。按以往事件推断,估计爸爸也只能叹口气。

虽然这个外公是个急脾气,有时候会崩溃,但是这个外公依然会在赶集的时候带回来好吃的和好玩的玩具。那些在我们看来老古董神奇的玩具,也都能吸引孩子玩一阵。可能这些只有外公才会买的玩具和零食,也会变成孩子们长大后对外公的记忆。虽然有时候看上去没那么和谐,但一定是充满了爱的回忆。

我希望我的孩子长大时,我的爸爸依然可爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,感觉这本绘本挺有趣的,都是孩子,小孩子和老孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看起来挺生动的
挺有趣的祖孙俩哈,孩子喜欢呢。
回复 2# 熙笪

对对对,说的太对了,就是老小孩
回复 3# 雪雪子

挺好玩的
回复 3# 雪雪子

嗯,都很皮
这样的故事内容不错的
真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请