加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 打疫苗的那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打疫苗的那些事

回复数:4  |  浏览数:1568
楼主

我们这里,孩子出生在月子里就有疫苗的,都是出生15天去医院建卡,打针,我家两个孩子,都是我爸妈带去医院打针的,必须两个人去,一个人的看孩子,还有个去给孩子建卡,需要带上爸爸妈妈的结婚证和出生证明,交钱,然后才能够打针。儿子小的时候是给了两本本子的,而女儿出生后,有了一些改进,所有需要打针的都在同一本本子上,我们都是放在固定的地方的,以防止自己会忘记放在哪里。

儿子出生后,因为什么都不懂,我们还特意开通了短信,一个月5元钱,每次孩子打疫苗之前都会收到短信息的提醒,告诉我们什么时候孩子需要打针,还会注明是免费的还是自费的,还是比较的方便的,另外每天会收到温馨小提示,就是关于怎么照顾小宝宝的,根据月龄的变化,收到的信息内容也是跟着一起变化的。

我记得儿子小的时候,有一次打针后,居然发烧了,那会我是比较紧张的,毕竟那会还什么都不懂,也不知道是什么原因?赶紧和老公一起抱着儿子去了医院,医生抽血化验,说没有什么大问题,应该是打疫苗的原因,孩子是有些受凉了,只是症状不明显,我们不知道才导致孩子打疫苗之后发烧的,这个事情后来我是万分注意的。

记得有一次,有个自费的,那会也不懂,是很小瓶的药水,分量非常的少,是滴在孩子的鼻子里面的,医生说好,我就买了,三百多,接近400元。开封后,还需要放在冰箱里面保存,只是儿子不愿意,觉得不舒服吧,就用了两次吧,后来扔了,白花钱了,孩子还受罪。再后来,自费的都没有打,也是经过询问之后做的决定。

我有个侄女(虽然说是侄女,但是我比我大几岁的),侄女的老公那会在当兵,他们询问了部队的医生,医生说我们买的那个是完全不需要的,纯粹就是为了收费,正常的孩子都是不需要的,只有一些特殊人群的小宝宝才需要,当时我听了蛮郁闷的,后来女儿出生后,自费的都没有参加。

沙发
我们老二的疫苗经常忘打
板凳
回复 #guiguiookeke

我们免费的都有打的。
我那个时候是婆婆给孩子带去打的,都会打
我那个时候是婆婆给孩子带去打的,都会打
小小菲儿 发表于 2018-06-24 23:01
我们都是打的免费的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》