加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20180619要毕业了,心情有点复杂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20180619要毕业了,心情有点复杂

回复数:58  |  浏览数:7713
楼主

下班一回家,小皮球就在楼梯口问我,“妈妈,你知道我们今天写什么字吗”我心里对着小皮球翻白眼,你妈妈我又不是神仙,怎么会知道你今天写的什么呢?小皮球没等我回答自己又说了,“写‘毕业’”,“妈妈,你知道这两个字怎么写吗?”看,小孩子的耐心就是这样,不过仔细一想,哦,也是哈,再有一个多星期,小皮球幼儿园就要毕业了,老师们这是开始准备了吗?

上个星期请了小学的老师和几个学生过来给他们做队前教育,还教唱了少年队队歌,也请了几个小朋友上台让哥哥姐姐给戴上红领巾。选上的小朋友兴奋的呀,没选上的看着小伙伴戴也一样的兴奋;然后呢,这学期开始的时候就有开始教一些拼音、数字之类的,还给家长开了一次所谓的幼小衔接会议。我也总在小皮球不听话的时候跟她说,你马上就是小学生了,马上都要戴红领巾的人了,怎么可以这样呢?要表现好才能戴红领巾哦。

昨天晚饭的时候婆婆又说,她去打听了小皮球上小学的事情,说是让我们下个月五号拿着房产证和户口本去小学登记,还说现在都已经几十个人去打听了。刚好昨天幼儿园园长在班级群里也发了一个小学招生通知,我仔细看了,确实是要先去登记,进行所谓的预报名,然后九月一号再正式报名。

周二的时候本来小皮球幼儿园准备给她们拍毕业照,不过因为下雨就延期了,估计周五或者下星期是一定要拍了,再不拍的话就真的要毕业了。唉,突然有点小忧伤啊,时间怎么这么快呢,感觉我家小皮球幼儿园才刚上没多久啊,怎么马上就要上小学了呢。可是我又有点担心了,怕她去小学不适应, 当妈的呀……

沙发
时间过得好快啊~
板凳
不知不觉,孩子就要上小学了。
回复 2# 包容宇宙

是啊
回复 3# 熙笪

对呀
一个班这么多娃
上了小学后会更精彩
回复 6# ttxs

四十几个