加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《猩猩侦探穆拉拉》-----细心观察,你也能当小侦探
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《猩猩侦探穆拉拉》-----细心观察,你也能当小侦探

回复数:12  |  浏览数:2318
楼主

很高兴能收到分享的这本《猩猩侦探穆拉拉》,仔细想想,关于侦探关于逻辑思维能力,这方面的书好像家里挺少的。虽然说这个“猩猩侦探”离真正的侦探还有点距离,但是我觉得对于孩子来说这些已经足够了,因为你认真看书的话就会发现,只要是侦探出手的时候需要的能力穆拉拉都具备:仔细的观察案发现场,认真的记录报案者说的话,寻找案发现场的细微线索,最后找出作案人,破解迷案。相信每个孩子都会被这样题材的书着迷,也都梦想着能当一个合格的小侦探。那么就跟着穆拉拉一起做起来吧,友情提示:破案的时候笔记一定不能少哦。

这次收到的书是“拖把不见了”,说的是拖把摊的山魈在整理的时候发现丢失了一把拖把,于是去找穆拉拉,请她帮忙查出“小偷”是谁。侦查地点从大象的果酱摊到豹子的柠檬汁摊,查案工具从放大镜到棉花,笔记上画了画又写了重点,穆拉拉这个侦探可一点儿都不马虎哦。其实这个案子刚开始的时候就有提示,只不过大家都忽略了。到最后的时候回头一想,啊,原来并没有什么所谓的小偷,只是怪大家太粗心了。

昨天给小皮球念穆拉拉的名片的时候,听到穆拉拉是个女生,而且也是六岁的时候,小皮球的眼睛都发光了,“跟我一样哎”,看,第一步就如此的成功,轻轻一下就抓住了孩子的心。接下来的故事也让小皮球入迷,跟着山魈一起着急,到底是谁拿走了她的拖把呢,也为穆拉拉着急,人家还一直口渴着呢。终于找到“小偷”的时候,小皮球也舒了一口气,幸亏穆拉拉呀,不然又有一宗冤案了呢。

看完这本书,相信小朋友对于侦探这个职业一定有了更深一步的了解,也明白了一些在生活中同样适用的道理。不管什么时候,遇到事情一定不能着急,要冷静,仔细的观察周围的环境,这样才不会遗漏那些很重要的东西。也许因为我们冷静下来思考过了,可能就不会发生后面的事情了,这样给自己给别人都能减少不少的麻烦呢。书的最后还对于“山魈”这个动物做了详细的解释,说实话刚拿到这本书的时候我还准备查字典,正好翻到后面,哈哈,省事又涨知识,棒棒哒。

沙发
这么快就收到了?
板凳
回复 2# 亲亲小公主

嗯,昨天收到的
画画很生动啊
回复 4# 雪雪子

嘻嘻,还不错
侦探故事啊,看起来真好的
一定是孩子们喜欢的
这样的故事内容是很好看的
回复 8# 小小菲儿