加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《外公就是……外公!》给孩子的第一套隔代养育情感绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《外公就是……外公!》给孩子的第一套隔代养育情感绘本

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3037
楼主
   这些天忙的都顾不得写阅读心得了。跟婆婆终于分居了,如我所愿,心里自由了。都说一个人带孩子辛苦,我好像跟婆婆在一起也一样操心多,现在并没觉得有多累。反而心里轻松很多,孩子跟着我也很听话,就是醒来的时候要专心陪他玩。

前几天刚好在娘家住,好像是端午前一天取回来的书。爸爸喜欢带外孙,他们正玩的开心,看到我又给他们带来一本心书,高兴得读了起来。刚打开书看到书名爸爸就笑了。应该是欣慰的,这是写给外公的书。

绘本人物画的很有趣,外公看了笑不拢嘴。说到:“原来外公就长这样子啊!哈哈哈哈……真的长这样子就麻烦了!哈哈哈哈……”说着笑着,乐坏了外公。

封面上的外公看起来还不怪,尤其是打开书第一页,那个外公瘦的皮包骨了
,浑身就靠一副骨架撑着。

绘本内容简单易懂,深受孩子们喜爱。阅读完绘本后,让孩子们知道什么是衰老,什么是长大?终有一天我们会变得跟外公一样,很奇怪,没有几根头发,也没有几颗牙齿。妈妈也用勺子喂外公吃饭,外公不会自己系鞋带,他也有自己的小推车。有时外公一不小心碰到家里的东西,也会引起一阵不小的混乱。所以,在皮皮的眼里(皮皮是这本书的主人公),外公也是个小孩!妈妈惊讶的告诉皮皮:“外公才不是小孩。”于是给皮皮看外公年轻时的样子,外公外婆结婚那天的样子。全家照还有舅舅,妈妈,外公,外婆。妈妈告诉皮皮:‘外公是我的爸爸!’皮皮说到:‘不,不,外公就是外公!’   妈妈轻声说到:‘是的,他是最好的外公!’

这是一套关于祖孙两代的情感绘本,告诉孩子衰老和长大的故事,感受老人的生活。即使我们跟老人之间有了冲突,也不要影响到孩子跟老人之间的感情。现实中,大多数人跟老年人发生冲突后,孩子也就跟老人有了距离。就像一面镜子,一旦破裂,再粘在一起也有了不可抹去的缝隙。

好多孩子一出生就和爸爸妈妈分离了,就给爷爷奶奶照顾,再见到孩子时,可能孩子对自己很陌生。小孩子的记忆很浅。大姑姐六个多月就给孩子断了奶,过了一个半月回去看孩子,孩子已经不认得她了。从怀孕到哺乳,加起来也有一年多时间,孩子不记得妈妈,让我有点不能接收。

好多人都说年轻人带出来的孩子聪明,这话说的也没错。现在的年轻人都有学历,但是养孩子这方面欠缺经验,只要肯学习,没有难不倒的问题。孩子也要用心去培养。老年人就只能按照自己的老方法去带孩子了,在他们眼里只要孩子吃饱穿暖就好,这就是差距。所以有时间还是要自己多陪陪孩子,时间很短,转眼孩子就长大了。

这套书是培养老年人跟孩子之间的相处关系。每个人都有变老的一天,都有成长的过程跟经历。即使老人做的不对,也要尊重老人。因为终有一天,你也会是这个模样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书不错哦, 我喜欢的。
板凳
这绘图的确很怪异啊
看着挺温情的
隔代亲,这是有一定的道理的。
回复 #鸭丫0815

是的,有时候觉得隔代比我们还亲
这样的亲情故事非常的不错
宝贝都这么大了呀
回复 #小小菲儿

是的,外公跟外孙更亲了
回复 #亲亲小公主

八个月了
真好看的呀
近期忙着带娃,看大宝,再加上眼睛疼,有两本试读都无法按时提交了,只能过后再补上了!
回复 #艺睿妈妈

我有本书还没回来,都好久了,看好多都没写报告,我也是一个人看孩子,都是熬夜写报告,累
回复 #张阿雯

我是眼晴肿了十几天了,基本不看手机,只能以后再补了!
我收到了同样的书,很不错,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请