加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《费加尔气得冒烟了》-适当控制原来生活没那么糟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《费加尔气得冒烟了》-适当控制原来生活没那么糟

回复数:10  |  浏览数:2138
楼主
     养育孩子的过程也是作为父母的我们逐渐变得成熟的过程,我陪你长大,你陪我变老,也变睿智,相互陪伴的走一段美好的人生。但是这个过程中有坎坷,有弯路,有孩子自己的成长。父母就像那个头狼一样,努力的给孩子开辟一条路,但这条路还是父母的,孩子是独特的,他终究要留下自己的人生轨迹,他的独特的阶段就像人生的画板的斑点是人生旅途的装饰一样,在那里天然的存在。

在鸡飞狗跳的养育孩子的那几年,有时候是真有再把他塞回肚子里的冲动,但是忍忍还是把他留在了人世上。孩子是不是有时候也有自己的小情绪,对周围的人和事爆发出不和谐的音符呢?有,肯定有,在孩子叛逆的几个阶段表现得就更为明显,父母需要为孩子进行那么一点疏导,扶他一把。《费加尔气得冒烟了》就是这么一本情绪管理书,适当控制一点,发现生活没那么糟。它是一本教会孩子控制情绪的绘本,如何克制暴脾气,让我们从中学到妙招。叛逆期的情绪疏导非常重要,阅读绘本我们可以获得好方法,可以引导孩子顺利度过叛逆期。

费加尔是一个现阶段大部分时间都还可以,偶尔有时候爱生气的小恐龙,爸爸说想要吃布丁,就必须先把蔬菜吃完,这对于爱吃甜食不爱出蔬菜的费加尔来说,他不理解,这样做太不公平,为什么这么多前提条件呢?他生气了。

在玩足球时,山羊大哥让他去射门,这不符合费加尔的意愿,为什么是我射门,为什么不是别人呢?我可不想去射门,我想守门,费加尔觉得不公平,他也生气了。

费加尔无论去哪都不能冷静的想想自己生气的原因,总是爱生气,最后伙伴们都受够了费加尔的这么多理由的生气,都不跟他玩了,他逐渐感觉到了孤独。这是为什么呢?

怎么才能让自己不生气呢?怎么才能与伙伴们和谐相处呢?每个伙伴都有自己的解决方法,费加尔及妈妈也想到了一个妙招,生气之前静下来数数,哦,真的管用,现在费加尔已经不那么生气了,他可以把他生气时释放的气流变成气球升空时动力呢。费加尔可以和小朋友们开心快乐的一起玩耍了,大家再也不嫌弃费加尔,他们玩得可开心了。看,控制一下自己的坏脾气原来没有那么难,你有时候还会收获到意想不到的结果呢,有时候会突然觉得自己长大了。。。。。

在一个人的成长中,情绪控制是每一个人成长中的“黑暗森林”,没个人都会经历一段叛逆期,都有自己的情绪发泄方式,每个人控制情绪的方法都不一样,找到最适合自己的方法需要家长老师的帮助和自己的锻炼,一旦找到他你就能从中获益,甚至增加你的幸福感。情商教育是一个很重要的教育板块,生活是个舞台,要想生活得快乐,你要学会控制自己,从而生活会回报你更多快乐。
沙发
这个书看着很不错的。
板凳
回复 2# 有城

低幼版的吧
孩子好好控制情绪
回复 4# 雪雪子

是的,很重要
真的是要少生气呢,看完这本书后
回复 #鸭丫0815

小孩有时候不会控制自己
这本书的内容是特别好的呀