加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁4个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁4个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3394
楼主
   做一个让孩子高兴、自己内心舒服的妈妈是非常容易的,可是,顺风顺水和舒舒服服不会给人带来成长,孩子也是在跌跌撞撞、经历各种体验中才能羽翼丰满。因为没有一种能力纯粹是在快乐和愉悦中产生,面对风雨的能力都在痛苦和挫败中培养起来的。                                               --摘自微信

6月1日晴,一戈:“明天下午能咱们三个一起去奥森和ZYH玩吗?”妈妈想了想说:“明天下午妈妈要在家做饭、收拾房间,而且要去商场给自己买个生日礼物。”一戈:“为什么是你自己买?”妈妈:“没有人给我买啊?”一戈:“礼物多少钱?”妈妈:“五百。”一戈跑去拿了五百块给妈妈,妈妈:“谢谢!这次妈妈收到了一戈送的礼物,特别开心,下次希望你能给我个惊喜,那样我会更开心的。”

2日晴,一戈:“ZYH怎么可以吃那么多零食,还那么好吃?”妈妈:“都有什么啊?我可以给你买,但不能吃太多。”一戈:“我有点儿喜欢他妈妈了。”妈妈:“下次你和他妈妈商量一下,能不能去他家。”一戈:“那ZYH就得来咱家了吧?”妈妈:“不用,你们在一起玩儿多方便啊。”

3日阵雨,本以为一戈会听不懂相声,现场只会跟着大人一起笑,没想到回家,一戈说:“我给大家说段相声......”接下来,就是复述下午听到的,好在没有世俗的部分,孩子大了。

4日晴,妈妈:“快点写作业。”一戈:“从今天开始,周一到周五由爸爸负责我写作业。”妈妈:“如果周一到周日都由爸爸辅导就更好了。”爸爸没敢表态,只说:“快来写作业。”
    5日晴,一戈:“我今天还要去爸爸屋睡觉。”妈妈:“为什么?”一戈:“爸爸屋凉快。”妈妈:“你这屋空调、电扇也全开着呢。”一戈:“爸爸屋温度低,凉席凉快。”孩子大了,糊弄不了了。
    6日晴,一戈拿回来同学音乐会的门票,爸爸:“WZX给了几个小朋友?男生女生?”一戈:“8个,7个女生1个男生。”妈妈:“没给ZYH(他们学前班同班)吗?”一戈:“没有,如果她给我四张票,我就给ZYH两张。”
    7日阵雨,餐馆里,一戈:“妈妈,你的生日蛋糕呢?”家里每个人过生日,妈妈都会买蛋糕的,考虑一戈这几天有痰,妈妈没让爸爸买,妈妈:“妈妈不想吃。”一戈:“过生日要有蛋糕的。”妈妈:“好吧,一会儿去买。”

8日晴,今天是妈妈生日,看见妈妈空着手走进餐厅,一戈好奇的问:“蛋糕呢?”妈妈:“不吃了。”一戈:“不行,爸爸说你买的。”妈妈:“在家里冰箱里。”回家,一戈从冰箱里拿出蛋糕,失望的说:“这么小啊!”儿子,你是替妈妈抱不平嘛?这只是个形式,咱们三个人吃不了大的呀。
    9日阵雨,白天下雨了,晚上,一家三口去隔壁小区找蜗牛,爸爸:“不行,我得回家给儿子拿件长袖。”妈妈和一戈继续,后来爸爸自己也加了件长袖,妈妈:“不带这样的,就你们俩冷,我就不冷嘛?”爸爸:“出门前就建议你穿长袖,你不穿。”一戈笑呵呵的说:“你个白胖子,你不冷。”儿子,你这是劝架嘛,明明爸爸比妈妈胖,后来,爸爸的外套还是穿在了妈妈身上。

10日晴,妈妈:“一戈,玩儿多久学习?”正在卫生间瞎鼓捣的一戈慌乱的说:“10分钟,15分钟,行吗?”妈妈:“行。”要在平时,肯定不会说这么短的时间,选对时机很关键。

11日晴,睡觉前,爸爸讲完时事政治,一戈:“爸爸你干嘛去?”爸爸:“我去洗澡。”一戈:“我等你。”跑到爸爸房间去了,妈妈迷迷糊糊间,感觉爸爸把一戈抱回来放在床上,传来一戈的声音:“爸爸,我还没睡着呢。”下床又去爸爸房间了。
    12日晴,一戈最近比较闹腾,爸爸妈妈商量平时轮流陪学、周末轮流陪玩儿。今晚一戈比较配合,妈妈:“这样的话,我们还是可以友好相处的。”一戈:“我就知道你不想走。”不是说姜还是老的辣吗?看来,我还得修炼。

13日阵雨,妈妈:“今天找老师背诗了吗?”一戈:“我忘记把它放在位兜里了,所以我就忘了。”妈妈:“那你都忙着干什么了?”一戈:“画画,大刘老师(托管班的老师)都说我画的好。”

14日晴,最近,一戈睡的比较晚,所以早上没有在妈妈起床时醒来,6点35醒来就怨妈妈:“你怎么不叫我。”妈妈:“妈妈怕你困啊!”早读,班主任老师发来微信:7:25教室已经开始有读书声。记得上学期期末家长会,老师就表扬一戈到校早,而且是在早起从来不用叫的前提下。
    15日晴,妈妈:“咱俩抽空一起收拾屋子吧,收拾干净了可以叫小朋友来咱们家玩儿,比如:包粽子。”一戈:“那明天叫ZYH和咱家包粽子吧?”妈妈:“他有课。”一戈:“那咱们包两次吧?”妈妈:“不包粽子,也可以来玩儿。”(待续)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来孩子记忆力非常的好,听了相声就记住了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
挺好的,长成个大男孩了。
看来孩子记忆力非常的好,听了相声就记住了。
熙笪 发表于 2018-06-21 14:46
肯定是比我强
挺好的,长成个大男孩了。
有城 发表于 2018-06-22 11:01
真的希望他快快长大,我也就不用这么操心了
记录的很详细~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这些记录都是非常珍贵的回忆
很会说话哦
记录的很详细~
包容宇宙 发表于 2018-06-22 16:57
嗯,每天都记
这些记录都是非常珍贵的回忆
小小菲儿 发表于 2018-06-24 22:47
留着我退休了慢慢回忆
很会说话哦
亲亲小公主 发表于 2018-06-24 23:16
还可以吧
回复 9# 一戈妈

非常棒的宝妈,我学习的榜样!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 9# 一戈妈

非常棒的宝妈,我学习的榜样!
包容宇宙 发表于 2018-06-27 14:38
互相学习
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-06-29 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 一戈妈

好的~
个性签名
写的真好,平时总在记录啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请