加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝打疫苗那些事】咱就是事儿妈一个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝打疫苗那些事】咱就是事儿妈一个

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2358
楼主
  做宝宝的也不容易,从出生打卡介功开始就要一直打到上小学呢,伤不起哇伤不起。
捕获
  这是我家妞儿的健康手册,在台湾出生年份都是写民国的。

上面密密麻麻的都是每次打疫苗的记录,我都是打免费的,自费的没有打过。台湾这边的医疗福利还算是不错的,去医院只花个挂号费,这些都是免费的。每次打过疫苗,接种的医院都要盖章或是签字以存证。后来我家小子打疫苗都是带去卫生所打,连挂号费都省了。

今天我想借此话题说的就是这一个,接种日本脑炎的疫苗。
  宝贝预防针咱也不是很懂,每次都是按着这本子上的出生日期去。这日本脑炎本子上也清楚地写着“每年集中于3月到5月接种”。咱不是不懂么,我家小妞儿满1岁打疫苗时就顺便问了大夫,因为听说这种疫苗因存放的关系不是每天都可以打,所以要事先问清楚才不至于到时白跑一趟。“请问一下,我们下次就该打日本脑炎了,什么时候来都可以吗?”得到肯定的答复后,在妞儿满一岁3个月时(那时是冬天,11月呢),我就又去了。
  到号了,进去例行公事量了身高体重,护士一看是打日本脑炎的,很客气地对我说“对不起,现在这个疫苗还不能打,要到3月份才能打哦。”我一听就急了,脸红脖子粗地质问人家“上次打疫苗时问过的,不是说什么时候来都可以吗,来了才说不可以,什么意思嘛。”小护士一看我这么凶,支支吾吾也说不个所以然(估计八成是被我那架式吓坏了),就是说不能打。正跟人家这儿纠缠不清呢,宝爸停好车上来了,看到我在跟护士吵架,就问了原因,医生这时也忙完了开始跟我们解释“你们如果今天非要打这种疫苗也可以,但是这种疫苗要在春天打才会有效。因为日本脑炎主要在夏天蚊虫叮咬时才有可能发生,打早了打晚了都起不到作用。”我听了恨不能找个地缝儿钻进去,羞死了,只能对宝爸讪讪地说“不要打了,回家吧。”真的是没文化真可怕,无知害死人,还好意思在人家吵。
  回家的路上宝爸就一直数落我“听不懂还跟人家吵,你这个脾气呀。。。”边说还边摇头。唉,我这爆脾气,没辙啊。
  有了小妞儿的借鉴,到小子打这种疫苗时才没有再闹笑话。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们也是有打疫苗的专门的本子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
疫苗是很重要的
原来亲在台湾,难怪看宝爸感觉不一样
我家小的到现在还没有打。
有了经验就知道后面的要怎么做了
我们也是有打疫苗的专门的本子的。
熙笪 发表于 2018-06-21 14:29
应该都是一样的吧~
个性签名
疫苗是很重要的
Demi班班 发表于 2018-06-21 16:18
是啊,很重要~
个性签名
原来亲在台湾,难怪看宝爸感觉不一样
亲亲小公主 发表于 2018-06-21 16:50
哈哈哈,有啥不一样~
个性签名
我家小的到现在还没有打。