加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【带孩子你最怕什么】+最怕孩子生病和自己发脾气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【带孩子你最怕什么】+最怕孩子生病和自己发脾气

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3607
楼主

养育一个孩子真的不是一件容易的事,可以说从怀女儿开始我就一直在担心,怕吃不下饭会导致她营养不良。四个月唐筛高危,我的心就没有放下来过,但我舍不得孩子,一面担心一面又坚定孩子是健康的。出生的时候检查说不会踏步,可我看女儿长得那么好,感觉不会有太大的影响吧。但42天的时候带去检查,说什么孩子肌张力高。回家一查肌张力是什么东西?着实把我们吓了一跳,说什么脑瘫之类的。但这个时候看孩子也没啥。到三个月带去检查,又是不好,让去做核磁共振。检查出来是没啥问题,可医生又说了,这个结果也不能说明没问题。为了缓解孩子的肌张力,我们在家做被动操,买个游泳池给女儿游泳,因为附近都没有可以游泳的母婴管,离医院也很远。六个月的时候去检查,又说我们大运动缓慢,然后我们就开始了每天带女儿去医院做康复训练。想起来那段时间还是蛮心酸的,早上上班,中午就带女儿去市里做康复训练,等做完回家都已经天黑了。最苦的不是自己,而是每次做康复训练,女儿都哭得稀里哗啦。做了一个疗程也不见有什么效果,看孩子哭也不想她再遭罪,所以我们决定不再去检查。其实心里也怕,特别是女儿一直抱着都软软的,到一岁的时候还不肯自己站。应该说在会走路之前,她都没有独立站过,除了扶东西会站,一放开就倒,哪怕我们忽然放开,她也是立马倒。但一岁四个月多月的某一天,我们给她播放了一个AR动画,她非常喜欢,兴奋地站起来走了几步,就是这几步,让我的心终于放下来了,甚至我想大哭一场,等这一天等得太久了。

每次回想起来这一段,我都觉得那两年的时间里,都不知道自己是怎么熬过来的。感觉现在的检查做得越多就越担心,再加上周围的人总说,给自己也造成了很大的心理压力。决定不做康复训练的时候,我们也担心,万一真的是有问题不就耽误了最佳时机了吗?其实回过头去想,每个孩子的发育情况都不一样。现在看周围的孩子,一岁多才会走路的多得是。只不过是因为孩子是自己的,就会特别的担心。谢天谢地,女儿会走路,而且相比走路早的孩子的,女儿走路更稳当。女儿虽然走路晚,但是吧,她说话特别早。一岁就会说不少词了,还不会走路我们沟通就没问题了。她说话从来都是很清晰的,从来没有听不清她说什么的时候。大概这就是人家说的走路晚的孩子说话就早吧。总算女儿能说会跳,没有任何的问题,我们也就暂时放心了。

在随后的成长过程,当然最担心的就是女儿生病了。一生病瞬间就没精神,特别粘人,做什么都不顺心,吃药也吃不下,打针还做噩梦。从一进医院门口就开始哭,量体温也哭。基本上这个时候我们觉也不敢睡了,就算睡也是轮流来,必须有人守着,要不真是不放心。再一个就是特别害怕自己发脾气。带孩子是需要很大耐心的。女儿是挺听话的,但怎么样都有不听话的时候。比如女儿特别不爱睡觉,晚上睡得晚就算了,半夜还要哭,这真的是特别磨人的。白天还要上班,夜里不能睡就特别气人。往往这个时候,我真的是想爆发。但是爆发之后呢?不会有什么改变,反而女儿还会闹情绪。最近天气热中午就不让女儿出去玩了,不出去的孩子又不睡觉,就在家里磨人。这个时候也是特别气人。宝爸说我不拿出点魄力来唬住女儿,女儿就一直闹。但是我觉得不能用武力来解决问题,打骂只会适得其反。我觉得孩子的成长和家庭环境也有很大的关系。我不希望孩子以后也成为一个脾气不好的人。我脾气火爆,我觉得跟我所处的家庭环境有关。幸好宝爸和宝奶都是脾气比较好的人,我也要改变我的脾气,尽量在女儿面前少发脾气。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-08-23 10:07 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:07 活动奖励
沙发
我也是脾气不好
板凳
对,最怕生病太糟心
我也一样一样的呀。
我也是如此啊,总是忍不住发脾气。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也是这样。
我也是很怕孩子生病的
回复 2# 马上有钱

但在孩子面前又不能经常发脾气
回复 4# 有城

所以要尽量改变
回复 3# ttxs

嗯,感觉一家人都没一个好过的
回复 5# 熙笪

所以要控制控制,育儿就是一场修炼
回复 #亲亲小公主

真是这样
幸好孩子健康,我妈家隔壁屋的孙子就是肌张力高,现在三岁多了还不能自己走路,每个星期都要去做康复,大人难受,孩子也是很遭罪的
回复 #盼盼妈咪

所以那个时候我很怕,做康复训练又觉得很遭罪,也在害怕。幸好现在蹦蹦跳跳一点问题都没有
回复 #亲亲小公主

是的!幸好孩子是健康的!我妈家隔壁邻居每次看到我家妞活蹦乱跳的就很羡慕,说她孙子不知道什么时候能自己走。那小孩个子很高,可是自己走不稳,连说话都不清晰,家里人愁死了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请