加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蚯蚓要结婚》:细说结婚这件事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蚯蚓要结婚》:细说结婚这件事

回复数:8  |  浏览数:5572
楼主

起初,孩子了解蚯蚓是从那本风靡童书界的绘本《蚯蚓的日记》,这是一种非常奇妙的陆生环节动物,它喜欢呆在土里,会挖洞没有牙齿,没有手和脚,靠爬行走路。因此,当看到《蚯蚓要结婚》这本图画书时就觉得很新奇,同时觉得以孩子对蚯蚓的感兴趣程度,对于蚯蚓结婚的事情一定会很感兴趣。

新文档 2018-05-29 (7)_1

果然,拿到书后,孩子就爱不释手。结婚,在我们成人的世界里是很复杂的事情,一般来说,只有相爱的两个人才会结婚,步入婚姻的殿堂。不过,跟懵懵懂懂的孩子讨论结婚这件事情似乎有些不知从何说起,我想假如要让孩子了解结婚的意义这本书无疑是个很好的契机。

新文档 2018-05-29 (7)_2

新文档 2018-05-29 (7)_3

两只蚯蚓要结婚啦,它们就是故事中的主人公蚯蚯和蚓蚓,因为相爱而走在一起。正如之前所说,结婚是一件很复杂的事情,需要很多步骤才能完成一个婚礼。这不,动物们都来给蚯蚯和蚓蚓帮忙了,蟋蟀是它们的证婚人,甲虫和蜜蜂分别自荐来当伴郎和伴娘。当然,还需要准备戒指、乐队、蛋糕和结婚礼服。

新文档 2018-05-29 (7)_4

看到这里,大概就会觉得婚礼已经准备的很充分了,不过事实上却有了一个新的问题出现:谁当新娘,谁当新郎?通过故事中的对话,孩子们就会明白原来蚯蚓是雌雄同体啊。没错,自然界的生命就是如此奇妙,总会出现一些超乎意料的事情,不过就算是与众不同又有什么关系呢,只要它们相爱就够了,不是吗?

新文档 2018-05-29 (7)_5

《蚯蚓要结婚》,一个奇妙的故事,用动物自己的口吻向孩子描绘结婚这件事,并且融入了科普与爱的相关内容。不得不说,这本图画书,主题新颖,创意十足,让人觉得惊喜,孩子很喜欢呢!

沙发
我好想看这本书呢!
板凳
还有这样的书
这个书看起来不错的耶。
这书真逗
看起来很有趣
这种类型的故事很有趣的呀
好有趣, 这样结婚挺浪漫的哈
真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》