加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 小蜗牛的今生和来世
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小蜗牛的今生和来世

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3539
楼主
周天和爸爸一起带着孩子们去超市,我们走了个近路,在医院穿过去的,就在那个门诊楼的后面有个很小的花坛,花坛里绿树成荫,鲜花盛开,底层下面长了不少的的植被,郁郁葱葱,很是惹人爱恋。就在我们要过得档口,孩子发现了一个很小的蜗牛,长着长长的触角,粘贴在那个石头水泥缝里面。我们都要经过了,孩子看见再也不想走了,非要下来研究一番。

也罢,带孩子也没有目的性,孩子喜欢就好了啊。于是我们就驻足停下来观看。那个小蜗牛在台阶的缝壁上,舒舒服服的将整个的身子挂在了哪里。一对灰黑色的大肉触角到处摇晃,它那么安静,以至于忘记了周边的喧嚣吧。

可是小宝贝们不愿意它那么闲适,要求我将它从上面取下来。于是我用两手给她们夹取下来。小蜗牛吐出了不少的粘液,在那个干枯的树叶上都已经干的发亮了。看到我动它,很快它就缩了回去。孩子于是大声问我,怎么办妈妈? 她不肯出来了呢。还有啊,我问你,妈妈,它的贝壳为啥是螺旋形的呢。

宝贝问的这个问题我真的是不知道呢。于是很尴尬的说我也真是不明白啊。等我查清楚了再给你说吧。怎么样? 于是暂时通过了这个关口。不过姑娘还问我它们喜欢吃什么呢,它们喜欢吃啥,我还是需要百度的, 我只能告诉她是吃腐的 叶子。我只知道它们喜欢在阴暗潮湿的 疏松多腐殖质的地方生存啊。它们还喜欢昼伏夜出,最害怕阳光直射了,因为它们对环境反应敏感。

后来我家小宝不时的用手翻来覆去,然后忽然她抬脚给来了一脚啊。结果小蜗牛就英勇的壮烈了。事情来得很突然,我们都没有反应过来,无法阻挡她的脚步。这下大宝不乐意了,气的呜呜哭起来,然后说小蜗牛好可怜啊。希望自己能救活它,可是看着稀巴烂的尸体也只能是无能为力了啊!最后我们给小蜗牛进行了土葬,孩子也和小蜗牛进行了告别。然后我们将它的身体放入了树下的浮土里面! 虽然没有仔细的弄个小坟头,但是我们都静静的看着它进入了那边葱绿,让它静悄悄的走吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小妹妹都像大孩子了,小蜗牛还是花的
板凳
可怜的小蜗牛,估计孩子也不是故意的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小孩子的好奇心都很强的!
回复 #盼盼妈咪

是的呢……
回复 #cindyme

她没有意识到货害死呢!
回复 #cindyme