加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 分享整理《长隆动物学院·翻翻发声书 动物王国的声音》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

分享整理《长隆动物学院·翻翻发声书 动物王国的声音》

回复数:6  |  浏览数:3129
楼主
《长隆动物学院·翻翻发声书 动物王国的声音》是乐乐趣的一本能帮助孩子认识野生动物,并身临其境听它们叫声的翻翻发声书。
48种全真动物音效, 32个科普知识翻页,带你走进奇妙的动物世界。孩子既能看到高清的动物图片,了解相关的科普知识,还能听到这么多种动物的叫声,真的是超棒的一本书呢,相信没有孩子会不喜欢,快跟随编辑老师一起走进这本书吧。

乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:28:01
大家好~久等啦, 我是乐乐趣童书的编辑王一凡~
今天要和大家分享的是一本很特别的书~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:28:43

乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:29:00
特别在哪里呢,原来它是一本会发声的书,从名字《动物王国的声音》就可以看出来啦。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:29:21
这本书的电池可以更换哦,分享过程中有小视频的形式,需要的话可以戴上耳机哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:29:46
先偷偷给大家听一小段,然后就要开始我们今天的正题啦。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:30:16
不知道和大家想象中的一样吗接下来就要进入今天的正题了哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:31:25
每个孩子刚出生时都是一张白纸,在成长的过程中,他们在不断地运用自己所有的感官去对这个世界进行探索。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:31:41
听不同的声音可以促进孩子的大脑发育。有研究表明,多多接触自然界,多听自然界的声音声音会对孩子大脑产生积极影响。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:31:58
可是,随着现代科技的不断进步,可以接触到的自然世界缺越来越少。而儿童期,是一个人一生大脑发育中最为迅速又最为重要的阶段,如果将孩子和自然界隔离起来,这无疑对孩子们的大脑发育是非常不利的。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:32:33
所以今天为大家分享的这本书,就是乐乐趣和长隆野生动物世界以及长隆海洋王国一起联合制作的发声书——《动物王国的声音》。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:33:32
刚才看到已经有朋友说到长隆了呢~我就来跟大家先小小的介绍一下吧~
乐乐趣童书编辑 2018-06-13 14:34:47
图片2长隆野生动物世界被誉为中国最具国际水准的野生动物园。拥有世界各国国宝的珍奇动物哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:34:59
不仅动物种类数不胜数,还可以自驾车前去游玩呢,是适合全家出游的好地方。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:36:10
长隆野生动物世界在广州哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:36:34
图片3这是长隆海洋王国哦~在珠海~
乐乐趣童书编辑 2018-06-13 14:37:36
图片4我们这本书的封面上三只可爱的熊猫非常显眼了呢~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:37:51
但是为什么是三只熊猫呢?
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:38:26
是的呢~大家已经答出来了~
长隆所拥有的世界上唯一的大熊猫三胞胎,萌萌、帅帅、酷酷,所以现在三只熊猫几乎已经成为了长隆野生动物世界的标志性动物了。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:38:46
图片5他们是这样子的哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:39:24
而考拉有呢,小小的圆圆的眼睛大大的耳朵,可爱的外形非常受人欢迎。除了他们可爱的外表外,他们的行动迟缓也是出了名的,从不对其他动物构成威胁
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:39:31
图片6
乐乐趣童书编辑 2018-06-13 14:40:07
考拉反应极慢,这个动物反射弧好像特别的长。曾经有人尝试,用手捏考拉一下,考拉经过很久的时间才惊叫出声,真是非常呆萌了
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:40:39
长隆野生动物世界是中国大陆唯一可以见到考拉的动物园,这里不仅有全球唯一的考拉双胞胎“欢欢”和“乐乐”,还有“四代同堂”的考拉大家族。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:40:52
图片7萌萌的考拉~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:41:35
是的呢~白虎是长隆野生动物世界的镇园之宝,也是长隆集团的吉祥物。因为通体纯白,所以想要在野外环境隐藏自己有一些困难。
乐乐趣童书编辑 2018-06-13 14:41:55
图片8本书的封面也有画萌萌的白虎~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:42:24
图片9
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:42:31
内心OS:你们看不到我……看不到我……
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:43:35
除了陆地动物,封面还有一条大大的鲸鲨~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:43:51
图片10
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:44:06
珠海长隆海洋王国拥有两条鲸鲨,由于鲸鲨的体型庞大,而又非常珍贵,因此长隆海洋王国专门修建了一个鲸鲨馆,馆中除了鲸鲨以外还有其他非常多的海洋生物~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:44:29
给大家看看长隆的鲸鲨馆~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:44:31
图片11
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:44:47
鲸鲨馆的外型是巨型的立体蓝鲸鲨,当大家走在弧形的水底长廊,成千上万的珍稀鱼类在您身边游过,圆形穹顶透现出五光十色的海底世界。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:44:54
非常美妙了呢~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:45:19
想在海底体验最壮阔的视野,就要来到高8.3米、长39.6米的玻璃观赏屏前哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:45:44
图片12
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:45:50
一只大大的鲸鲨~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:46:17
除了有世界上至大的鱼类之一的鲸鲨,更有直径达4米长的魔鬼鱼(书中也有它出现呢,一会儿再给大家详细讲解~)
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:47:22
除此之外,封面还有海豚、海狮等长隆海洋王国的特色海洋生物,整个画面充满童趣,又层次分明~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:47:50
图片13
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:48:06
中下部的镂空设计露出内里的发声玩具,图案非常精美~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:48:44
翻开封面,内里由两部分组成,位于下部的是发声按钮部分,共48个。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:49:28

乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:49:52
每个按钮上都有一种动物的卡通图像,只要轻轻按动其中的一个按钮,发声部就会清晰的说出该动物的名称,并发出该动物的叫声~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:50:31
是按照阅读顺序出现的动物分布的哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:51:57
这些动物的叫声都是由长隆提供并经过专家严格反复的讨论选择而确定的,可以保证孩子们听到最接近动物真实叫声的声音,同时可爱的卡通形象也可以激发孩子们无穷的想象力哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:53:31
这都是真实动物叫声哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:54:03
介绍了发声玩具,接下来就是动物介绍部分了~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:54:14
动物介绍部分共16页,按照不同动物的生活环境分为丛林王国、神秘雨林、雨中湿地、青青草原、阳光海岸、奇妙海底、淡水河湾、极地探险八部分。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:54:45
每一部分都精选出比较重要或者比较有趣的四个动物做成翻页互动机关设计,打开之后可以看到长隆提供的该动物的真实外貌,并写了动物们的一些趣味知识。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:55:05
图片15比如这个火烈鸟~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:56:03
现在就从丛林王国的野生动物们开始说吧~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:56:21
丛林王国的动物多数都是我们耳熟能详的动物,包括白虎、梅花鹿、狼、大熊猫、孔雀、大熊猫、考拉等11个动物,其中白虎、金丝猴、大熊猫、考拉有翻页互动机关设计。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:56:45
图片16画风也都很萌呢~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:57:36
我们大名鼎鼎的国宝大熊猫,圆滚滚的身体,大大的黑眼圈,真是用生命在卖萌,下图是全世界唯一的大熊猫双胞胎:萌萌、酷酷、帅帅,除了长隆野生动物世界,别的地方也见不到呢!
图片17
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:58:14
而且真实的考拉比起卡通图像的呆萌也不遑多让,就像一个毛茸茸的玩偶,真的很可爱了!
图片18
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:58:59
丛林王国之后就是神秘雨林场景了,比起丛林王国中的耳熟能详的野生动物们,神秘雨林场景中的动物更加的远离我们的日常生活,平时很难见到呢,也就造就了他们的神秘。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:59:24
而本书仔细的为我们画出了狨猴、狒狒、巨嘴鸟、山魈、双角犀鸟等10种生活在雨林中的野生动物。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 14:59:29
图片19
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:00:29
而且生僻字还贴心的标注了拼音~每个动物还有它的英文名,爸爸妈妈不在家,小朋友们也可以自主学习啦~ 图片20
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:01:00
生僻字都是有拼音的哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:01:27
在神秘雨林场景里精选了山魈、双角犀鸟、金刚鹦鹉、斑狐猴四个动物,介绍了他们的趣味知识,做成了翻页设计。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:02:06
呆萌的斑狐猴睁着圆圆的大眼睛,还留着一圈白色的胡子呢。
图片21
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:02:55
下一个场景就是雨中湿地了,作为一个在黄土高原长大的孩子,这些动物离我很遥远
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:03:25
图片22
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:03:46
这里有细细长长的丹顶鹤、火烈鸟,也有憨厚的河马、马来貘……淋着小雨,看着他们在开心地玩闹,感觉一定很不错~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:04:43
由于这是一本正经但不严肃的科普书,所以青青草原上住着的可不是喜羊羊与灰太狼,而是长颈鹿、亚洲象等性情温和的食草动物,还有猎豹、非洲狮等凶猛的食肉动物。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:05:22
图片23
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:05:57
他们都是草原食物链的一份子,每种动物都有自己的特长和为生的技能,也都会有自己的天敌呢
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:06:51
而且这三只獴哥非常可爱,一眼看上去还和这只小猫有异曲同工之妙呢~
  图片24图片25
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:07:49
感觉这个姿势和小猫很像
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:07:53
萌萌哒
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:09:02
阳光灿烂的日子里,我们也来看看海边吧~

海边的动物们正在晒着太阳,欢迎来到阳光海岸场景~
图片26
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:09:24
这里有海鸥、海龟、海星、中华白海豚等动物,自由自在的徜徉在天海之间,很是惬意~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:10:06
魔鬼鱼在后面哦
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:10:16
图片27
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:10:29
别看海狮看起来挺笨重,其实它们可聪明了,在海狮表演场,它们的多才多艺足够让你大吃一惊!
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:10:37
图片28
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:10:44
它们不仅精通热辣探戈、动感摇滚和激情桑巴,更在中国学会了武术"一指禅"。水中转体、水中芭蕾、魔鬼身材T台秀都是它们的拿手好戏,同伴演到精彩处,它们会热情"鼓掌",扭动胖胖的腰肢,还会向观众放电,献上意外甜蜜飞吻呢!
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:11:42
接下来,我们就要进入海底世界了哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:11:43
海底世界是一个最奇妙的场景了,海洋中的鱼的长相多种多样,千奇百怪,往往会让不了解他们的人目瞪口呆。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:12:06
奇妙海底场景中包含有鲸鲨、章鱼、珊瑚等11种动物帮助孩子们认识奇妙的海底世界。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:12:29
图片29看这个圆润的身形,萌萌的笑脸,可以说是非常治愈了。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:12:58
图片30
以及前文提到的魔鬼鱼也出现在这个场景中,但是它的真名其实叫阿氏前口蝠鲼,因为游动时像是披着魔鬼的披风,所以才被人们称作魔鬼鱼。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:13:08
水母的种类很多,有些有毒哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:13:49
图片31蝠鲼长这个样子哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:14:50
蝠鲼和鳐鱼长得有点像,但是种类不同哦~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:15:39
我们的第七个场景就是淡水河湾了~
在淡水河湾这里,动物们的叫声和哗啦啦的流水声,就像是一首和谐的奏鸣曲,在这里有我们的珍稀动物娃娃鱼,还有苍鹭、鳄龟、海象鱼等等各种各样的珍贵的野生的动物,极大地增长了小读者们对于野生动物的认识。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:16:04
这个可以单脚站立几个小时的苍鹭真的是太厉害啦~ 图片32
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:17:26
在地球的南北两端,都是冰天雪地的世界,企鹅北极狐、北极熊等动物,个个都是耐冷的高手。他们日常在海水与冰地上生活,每种动物也有属于他们的小小绝技~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:17:33
图片33
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:18:39
帝企鹅是现存最大的企鹅哦,有1.2米高呢
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:19:08
图片34
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:19:41
怕孩子撕书的家长一定很多吧?不过这套纸板书真的“不怕不怕啦”!
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:20:01
贴心的编辑们担心薄薄的书页,会承受不住孩子长久的反复翻看,所以将这套书的书页采用了结实的硬纸板材质,从此告别脆弱,更加耐玩儿! 图片35
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:20:38
那里面的翻页设计会不会不好用啊?很多家长都会有这样的疑问,毕竟在市面上的一些劣质童书中,很多会出现书页之间的粘连。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:20:57
为了最大程度避免可能出现的个别翻页机关难以翻开的现象,我们在每个翻页机关上都做了半圆扣手。翻页无难度,整本书显示贴心小细节,让孩子的阅读SO EASY!
图片36
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:21:53
而且书中的动物均是和长隆专家们共同筛选出来的,并由长隆专门的科普团队进行细致的审核,保证内容正确性~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:22:14
如果孩子去过动物园玩耍但是却遗憾不能将野生动物们带回家;如果孩子想要认识动物了解动物;如果孩子想要听到动物们真实的声音,就来把这本发声书带回家吧
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:22:41
逼真的动物叫声,绚丽可爱的图画,精心挑选的内容,翻页就可以看到动物小知识的机关设计,舒缓了孩子的阅读节奏,让年纪较小的孩子也能开心接受。
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:23:04
在一个轻松愉悦的氛围中认知世界、锻炼对声音的识别能力,不仅学得快,更能玩得开心,让爸爸妈妈更省心~
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:23:27
有兴趣的家长可以点击乐乐趣旗舰店的链接进行购买。
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.21.7a296e82ZYq1iZ&id=564170782418&user_id=780230477&cat_id=2&is_b=1&rn=97c06a96147a434775890d55272ed8af
乐乐趣童书编辑  2018-06-13 15:23:52
今天的分享就到这里啦,有机会一定要多陪陪宝贝去看看大自然,听听来自大自然最真实的声音哦
沙发
这 书还是相当不错的呢。
板凳
这期的分享真不错
这本书的内容是非常不错的
好棒的系列
非常好的书哈,辛苦整理了
真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请