加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【忆小时候最记忆犹新的挨打】+投机取巧自取其祸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【忆小时候最记忆犹新的挨打】+投机取巧自取其祸

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2096
楼主
   小时候感觉在家还是很乖的,很少闯祸搞事情,深得奶奶疼爱,有时候父亲生气要伸手揍我,奶奶总会厉声呵斥父亲,我可以少挨一顿皮肉之苦。很多孩子夏天爬山掏鸟,做弹弓打鸟,我也有这样的工具,但是从来没有打下来一只,因为练习少,所以没有成为麻雀冤魂的刽子手。冬天下河滑冰,一天在冰上鼓捣,我也是偶尔为之,家长一招呼,就灰溜溜进家门啦。赶上秋天农忙季节,我也颇为听话,蹲在凳子上和大人摘绿豆豆角。早晨起床很早,和大人一起清扫院子,喂鸡,养猫……

记得小时候经常受到邻居的表扬,正因为如此,我也不敢干出格的事情,但是有件事情却让我不经意间犯了大错,不过到现在我也没有觉得这是多大的错,家人却表现的意见超乎寻常的一致,失去奶奶的保护伞,我虽然没有被打得皮开肉绽,但是也内心充满恐惧,仿佛天要塌下来那样。那天我都么有去上课,而是去弥补自己的过失。

事情的原委是这样子的,我已经三年级的学生了,为了满足胃口,哄骗了一个小自己五岁孩子的铜质铃铛,拿上到集市上卖到换成零食,哪个时候家里很少有零食的。我把铃铛换成美味扑鼻的炒瓜子。周一人家家长问孩子铃铛的去处,孩子把握出卖了,家长知道以后,感觉我是亵渎了家风,必须让我说出铃铛的去处,我起初还想蒙混过关,父亲不依不饶,我只好坦白从宽,然后由母亲带上我去找卖零食的小商小贩去,还真的找到人家了,讨回了铃铛还责怪了对方。东西失而复得,家人才消了气,当然过后还经常拿此事敲到我,让我不敢越雷池半步,不敢重蹈覆辙。

多年过去了,家人早就忘记还有这样的事情,但是我却刻骨铭心,毕竟这是我小时候挨打最重的一次。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-08-23 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-08-23 10:23 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
无规矩不成方圆  有好家风是对的
板凳
这种事情是要好好教育一下的呢
印象深刻
这确实是让人印象深刻呀,我也挨过一次打。
投机取巧这个真的是要不得,小孩子都是有些这个情况的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那时候记忆还是挺深的
小时候想吃点零食真不容易的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请