加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 粽情小长假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

粽情小长假

回复数:10  |  浏览数:16009
楼主
    自从一戈上学后有了作业,特别是进入七岁后,老话怎么说的来着?妈妈似乎失去了掌控力,不太敢在周末、三天小长假安排出行的活动了,这次端午午节也不例外,不过,小日子也是过得有声有色富。
    巧手粽飘香
    一戈和妈妈都喜欢吃粽子,即使不是端午节,妈妈也会从超市购买速冻迷你小枣粽子,做为早餐的备选之一。这次端午节,老师布置了图解包粽子的作业,虽然没有尝试过,妈妈还是很有信心的,从超市购买了粽叶、圆江米、小枣,提前泡上。
    第二天上午,一戈系上小围裙开始和妈妈一起包粽子,妈妈提前了解了一下,为避免漏米,在粽叶围成的小漏斗底端先放了一颗小枣,这么大总不会漏了吧! 卖相妈妈就不奢望了,保证煮熟后不漏米就行了。连玩儿带包儿,母子俩折腾了两小时,水开后满室粽飘香,经检验确实没有漏米,虽然枣挺甜,米却没有买的粽子甜。

有伴的童年
    放假第二天,学校安排了观影活动,本来只有孩子的票,没想到有富裕票,爸爸和儿子一起看了场电影《三思星球》。观影后,两个玩儿得来的小朋友,商量着去了青年湖公园,充气城堡、健身器材,一通招呼。回来后,爸爸带着一戈和同学在小区里踢足球。这一趟,耗时接近六小时,体力消耗很大。晚上,九点一戈就困得睡了。

新新新体验
    妈妈收到短信,离家不远的地方开了京东无人超市,和一戈提了一句,小家伙想去看看。第三天就这儿了,下载京东APP、上传照片、开通免密支付后刷手机进入,超市不大,商品上粘贴了大大的“无人超市”标签。进入结账区,扫脸、商品自动结算,结算完成感应门打开即可离开。
    夹娃娃想必大家都不陌生,夹活的龙虾你尝试过吗?一戈:“8元一次,妈妈,我试一次可以嘛?”虽然知道夹不上来,妈妈还是爽快的同意了,有时候尝试带来的愉悦感,比性价比更重要。

花絮:
路过麦当劳,一戈:“几点了?”妈妈:“快六点了。”一戈:“在这儿吃吧?我想吃。”虽然不喜欢让孩子吃,偶尔为之吧。妈妈帮着吃薯条、喝饮料,明白一戈低头抓紧时间,吃的顺序也挺明确:薯条、饮料、汉堡、鸡翅。妈妈:“你怎么不理我啊?”一戈:“我被吸引了。”妈妈:“吃这个没好处,你能理解吗?”一戈:“妈妈,你吃个鸡翅吧!”

为期三天的假期就这样渡过了......
沙发
都会包粽子了呀。
板凳
这样的假期才有意义
都会包粽子了呀。
有城 发表于 2018-06-21 15:49
不怎么会,以我为主
这样的假期才有意义
亲亲小公主 发表于 2018-06-21 16:59
抓紧时间玩儿
孩子也有包粽子的经历了
孩子也有包粽子的经历了
小小菲儿 发表于 2018-06-23 14:33
准确的说,是在老师的要求下,我和儿子有了独立包粽子的能力
全篇感受到一戈小同志冷冷的幽默偷笑
非常有意思的记录,很有心的一戈妈。
全篇感受到一戈小同志冷冷的幽默
小斑马爱睡觉 发表于 2018-06-27 13:02
害羞
非常有意思的记录,很有心的一戈妈。
新丰包子 发表于 2018-06-27 14:05
有你的鼓励,我加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请