加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 为什么现在有这么多人都不想结婚的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为什么现在有这么多人都不想结婚的

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1786
楼主

最近我妈妈在说,说家里一个人想给我弟弟做介绍,其实家里已经有好几个人说过想给我弟弟做介绍的了,不过我弟弟似乎并没有多大的意愿想要去多聊这个话题,所以我妈妈也懒得去提了,真的我都觉得我妈妈实在是太不容易了,做父母的当然都是希望自己的子女到了年纪,就可以快点结婚生子了呀,这不说远的,就自己的父母吧,都觉得这是一条任务一样,反正完成一条少一条的,如果子女不结婚,他们心里焦急呀。

其实我也能理解我妈妈的心情的,想想如果是自己的孩子,一直不结婚,那自己能不急吗,虽然现在我们这一代人看开许多了,说子孙自有孙子福,可是真到自己这儿,又不管事儿了,你想想,如果自己的孩子都三十多岁了,还没点那方面的意向,那你说自己能不急吗?反正我是肯定会着急的,我妈妈现在这样的情况是,想急也急不来。

因为你吧,每次跟他讲起这个事情,人家是问十句,九不答的,有时候跟他商量什么事情吧,那能把你气死去了,因为就你一个人在讲话的,然后人家一句话都不说,昨天晚上我又不死心,因为刚好我一同学也说给做介绍的,我就随口那么一提吧,结果人家只说了一句,没兴趣,然后就没再说过话了,我再继续说下去。

那就是我自己在自言自语了,然后人家更是赶紧快快把饭吃完,就走了,看到这样的情况,你说你气不气,我很想问他一句,你是不是不喜欢女人呀?唉,这人都已经三十多岁了,再不结婚,到了四十岁,虽然说男人四十一枝花,可是四十岁没结婚的男人,不是上面有问题,就是下面有问题了,我真替我妈头痛呀,我妈妈也是没招了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
女人本事强了,很多不爱结婚的
板凳
不结婚的还是少数
还是少数,肯定有原因,可以好好聊聊
总是会有一些原因的吧,只不过不想说。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在不结婚的人是越来越多了
呵呵,越晚没有结婚就是越来不想结婚了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请