加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《给孩子的第一套隔代养育情感绘本》暖暖亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《给孩子的第一套隔代养育情感绘本》暖暖亲情

回复数:6  |  浏览数:2008
楼主
    很高兴能够获得《给孩子的第一套隔代养育情感绘本》的试读,感谢宝宝地带与中国青年出版社提供给我和宝宝的宝贵的试读机会,我们很喜欢这个故事题材的绘本。

《给孩子的第一套隔代养育情感绘本》这套绘本一共三本,我试读的是《当外公还小的时候》。可能在小孩子的眼睛里,外公天生就是那么老的,不知道外公跟她一样,也是从小宝宝,变变变,变成老爷爷的。哈哈,让宝宝懂得成长和衰老的过程,很有意义哦。

在宝宝三岁之前一直是爷爷奶奶帮忙带的,宝妈上班族一个,只有晚上的时候可以陪伴宝宝左右,所以,在宝宝上幼儿园之前的这段期间都是爷爷奶奶来带的。宝宝和爷爷奶奶之间的感情很深很深,现在不生活在一起,也总会跟我说,很想念爷爷奶奶,希望他们过来陪伴她。

那我们一起来阅读《当外公还小的时候》吧,来感受一下小主人公皮皮和外公的情感生活。外公经常会和皮皮讲我的小的时候啊,世界跟现在不一样。“我小的时候外面都是绿色的”,“我小的时候洗澡是在厨房”,“我小的时候车是用马拉的”,“我小的时候喝的奶是直接从奶牛身上挤出的”,在皮皮的小脑袋里,外公说的好像和他想的完全不一样,外面是绿色的,难道房子都是绿颜色的吗?小的时候在厨房洗澡,难道在洗碗池里洗吗?等等这些,理解上的不同,因为皮皮没有经历过那个年代,不知道那个年代的生活是那个样子的。

很有趣的绘本故事,讲述了隔代人的生活状态,也从中可以看出在隔代养育过程中,会在沟通或是观念上出现一些偏差与问题。在现实生活中确实是这样的,可能宝宝兴致勃勃与爷爷奶奶讲述一个新事物,而爷爷奶奶却完全不懂,不了解,或是爷爷奶奶他们小时候的一些事情,宝宝理解不了,哈哈。

通过和宝宝一起阅读《当外公还小的时候》,让宝宝了解人的成长过程,从婴儿、青少年、青年、中年、老年,人生必经历的过程,包括生老病死比较敏感的问题,也可以通过讲述绘本的时候告诉宝宝。通过阅读,能够增进隔代的亲情,让宝宝能够更加融洽的与长辈沟通与交流。

宝宝很喜欢很高兴《当外公还小的时候》的绘本,喜欢里面的人物,画的很可爱,而且彩色也很丰富,很吸引宝宝阅读。绘本的材质也很棒,采用的是比较环保的大豆油墨印刷。
    再次感谢宝宝地带与中国青年出版社,让我们收获如此优秀的绘本!!
沙发
这个书还是不错的呢。
板凳
很温情的书
孩子看得很认真
情感类的故事内容很吸引人的
很喜欢这样的绘本,暖暖的祖孙情
真好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请