加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】无现金支付,你习惯了吗?(6月19日-6月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】无现金支付,你习惯了吗?(6月19日-6月26日)

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:5798
楼主

时代的进步

让我们不需要带现金就能购买商品

你喜欢使用手机里面的支付软件吗

对你来说

喜欢无现金支付

还是现金支付

欢迎来分享

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【 心情杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年6月19日--6月26日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我还是很习惯无现金支付的,我觉得这样省去了找零钱的烦恼。特别是买鱼的时候,我是最讨厌要找零的。要知道,卖鱼的人手都是很脏的。他们要收钱也要找钱,那些钱就带有鱼的血,每次我买鱼都是把找回来的钱赶紧用掉的。现在可以使用的支付软件非常多,最常见的就是支付宝和微信支付了。我用得比较多的就是微信支付,我想大部分人都是的。因为现在大部分人都会使用微信,而且经常收发红包。里面有钱,也就可以直接消费了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-07-01 15:04 活动奖励
沙发
一会来参加
板凳
现在比较流行用手机支付的,一来是手机的功能多了,大家都整天带着带,二来是网络也覆盖了每个地方,我们这边农村都开始用这些了,不过我觉得买小东西的话,用现金也行。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-06-29 13:36 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
说实话我已经很习惯用手机支付了,现在出门可以不带钱包,但必须要带上手机,只要有了手机,就什么都不用担心了。就算偶尔有个别地方不能付钱,也只需要旁边找个人,转个帐就成了,特别方便,很喜欢这种不用带钱的日子。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-06-29 13:36 活动奖励
很早以前就构想着如果买东西不用带现金有多好,没想到这个想法终于被一些伟大的发明家实现了。我是一个非常不喜欢带现金的人,总是觉得现金放身上不安全,而且自己也不喜欢背包,所以有时候现金放在衣服里面不是遗忘就弄丢了,所以用手机支付或者银行卡支付更加安全~
评分记录

喜欢无现金支付,不用带钱,要不我总记不得自己带了多少钱,花了多少钱,还很容易丢掉。不过现在不带钱依然不知道自己带了多少钱,花了多少钱,只能查账,每个月都对自己的消费状况很迷茫,就知道要还很多信用卡。
评分记录

应该不是习惯,而是喜欢吧。小时候就听说过只要拿个手机可以到处刷,就觉得这是不可能的。现在出门常常忘记带包,但手机是肯定带的,所以外出的时候仍旧可以购物,不管大店小店,甚至是小摊上也可以刷,只能感叹科技的发展。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-06-20 14:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在几乎出门不用带钱包,一个手机就能完成所有的操作,只要手机支付与卡相连接,不管是买大件还是小件,总能靠一部手机完成。当然,这种便利有利有弊,有些人不小心丢了手机,肯定要抓紧时间解绑一些银行卡,否则会给自己造成不必要的损失。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-649235.html
现在都是手机支付时代,出门都不带手机,真心不行。走哪都愿意,用手机支付。但我还是会担心,万一手机丢了,就麻烦了,有人捡到你的手机,故意用你的手机付款,你就会很麻烦。所以手机支付有好也有不好的,关键看你是否习惯。
评分记录

个性签名
我现在出门百分之九十都是手机支付的,偶尔拿出现金支付商家还说没有零钱找,微信支付或者支付宝支付吧。而有些商家是只收现金,不让手机支付的。感觉还是手机支付更方便些,非常的习惯这种支付方式。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-06-29 13:37 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个对于我来说应该还是不习惯的,因为所处的环境还没有达到这样。但我个人还是很喜欢这种方式的,因为这样包包里不会再有太多的零钱,要知道,零钱太多的话,包包的重量也会变的很重呢,我是深有体会。明明包里没什么东西就是很重,原来就是一堆零钱在作怪~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-06-29 13:37 活动奖励
个性签名
早在去年,我就已经习惯了无现金支付。其实,我觉得这样更方便了,出门的时候只需要带上可以用流量的手机就可以了,不管是微信支付,还是支付宝支付,都非常的方便。另外,长期使用这些支付的时候,一般都会有奖励的,微信、支付宝的现金红包我也得了不少呢,加起来起码也有好几十元了吧。所以我喜欢无现金支付。
评分记录

我觉得刚开始的时候自己有些不习惯,还在单位说同事年轻的比较习惯。现在我完成习惯了。说实话,现在外出拿钱出来付款,我反倒觉得不习惯了,因为还要交给收银员还要等她找钱,感觉麻烦了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请