加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 近距离观察小蟋蟀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近距离观察小蟋蟀

回复数:35  |  浏览数:4715
楼主
昨晚上突然发现靠近窗口的地面上有一只小蟋蟀,于是悄悄的靠近它后,把它抓了起来。宝贝本来就很喜欢昆虫啊,小动物之类的。抓起来可以近距离的观察一下嘛。记得以前也有其它的小动物,比如飞蛾,蝙蝠等都有从窗口飞进来过。没想到这次小蟋蟀也来我们家啦。把小蟋蟀放进了一个塑料桶里,宝贝开心的围着看。一开始还着急的想找个盖子,生怕小蟋蟀从塑料桶里爬出来逃走了。还好桶壁有点儿高,小蟋蟀不容易往上爬哦。宝贝也一点儿不害怕,伸手就去触碰,它有一对触角,还有强健有力的腿,可以跳很远,还有翅膀。说来也奇怪,这小蟋蟀不知道咋进来的,其实窗户上的纱窗也是关着的,真不知道它是从哪里进来的呢。

宝贝一边看着小蟋蟀还一边跟它说话:“小蟋蟀不要害怕。我不会伤害你的哦。”一会儿又问我:“小蟋蟀为什么来我们家呢?”我笑着说:“可能来找你玩的哦。”宝贝开心的说:“我喜欢小蟋蟀,能一直养着它吗?”我说:“那可不行,它需要生活在大自然中才能存活,家里空间小养不了的。”宝贝点点头:“那我跟它玩好了,再放它走,这样可能下次它还会来我们家的哦。”宝贝蹲在地上看着蟋蟀一会儿爬来爬去,一会儿又跳跃。就在这时宝贝伸手进去轻轻的抓起来看看。触角很长,它的腿上看起来好像还有锯齿,还有点儿扎手。翅膀看起来不大,但是很灵活。近距离的观察,宝贝显得也很兴奋。后来临睡前,我们把小蟋蟀从窗口放走啦...

放走了后,宝贝悄悄的又问我:“明天蟋蟀会不会还来我们家呢?!我要开点儿窗户,让它可以进来。”嘿嘿……
沙发
男孩就是胆子大,啥虫子都不怕
板凳
回复 2# 鸭丫0815

嗯,是的呢,一般都不怕的。
我都好久没有见过了。
回复 4# 有城

嘿嘿,恩,小孩子喜欢。
仔细观察呢
回复 #我是小布点

孩子嘛好奇心大,也觉得好玩。
你家孩子胆子蛮大的,什么都敢抓着玩。
回复 8# 熙笪

是呢,这些昆虫啥的,小动物等都不怕的。
好大胆的孩子~
回复 10# 包容宇宙

嗯嗯,蛮喜欢这些的。偷笑
回复 11# daisy1985

O(∩_∩)O哈哈~
回复 12# 包容宇宙

男孩子一般对这些都会比较感兴趣的。
可爱的宝宝
回复 #晓之风铃

谢谢哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》