加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 父亲节重温经典故事——读《大头儿子和小头爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父亲节重温经典故事——读《大头儿子和小头爸爸》

回复数:5  |  浏览数:1933
楼主
    今天是父亲节,拿着《大头儿子和小头爸爸》的故事,感觉特别应景哈,怎么就这么凑巧呢,赶上今天写阅读心得。谁让今天是假期呢,呵呵。大头儿子和小头爸爸的故事,记得最早的时候还是我上学那会儿,周末去小姨家,小表妹和小表弟特别喜欢看的动画片,我应该是先知道的动画片,后来才知道的故事书。所以还真是名副其实影响了三代人、家喻户晓的经典故事。

咱家也不例外,小朋友最爱看大头儿子和小头爸爸的动画片,五音不全的宝贝都能熟唱这首儿歌,所以说这次收到了大头儿子 和小头爸爸的故事书,可真是喜出望外。尤其是小豆包的大宝,抢过去自己先读了,弟弟也丝毫不让呢,从哥哥那儿抢过来说要妈妈读,最后只能是我读给小朋友们听了。不过大宝还是有意见,说没有自己看的过瘾。我还问他看书和看电视感觉一样吗?小家伙告诉我说还是看书比较有意思。看来小朋友也不例外呀,还记得自己曾经追过的电视剧,总觉得没有看小说来得过瘾,有时候看过小说再去看电视就会觉得没意思了。大宝是连着几个晚上一口气把这本书给看完了呢。

我呢,有空也会给小宝在睡前读上几个故事,还是挺有意思的。故事的主角是长着大头的儿子,既调皮捣蛋又聪明机灵,还有一个陪着儿子疯玩、还会出主意的爸爸,当然也少不了温柔美丽的围裙妈妈了。每一个故事都是儿子和爸爸之间在生活中的相处点滴,很贴近生活,让小读者在阅读故事的同时也会有种身临其境的感觉,会觉得自己好像也是在这么长大的。故事中的大儿头子会想着要把自己的家搬到玩具店的旁边,这样看玩具和买玩具多方便呀;大头儿子还是个喜欢玩拼装玩具的小朋友,他拼出来的汽车城一应俱全,什么都有;大头儿子还特别喜欢和小头爸爸玩游戏......等等,这些不正是每个小朋友的写照吗?这样的故事哪个小朋友会不喜欢呢?之所以会被称之为经典故事也是有缘故的。

这本书汇集了经典原著故事,整整有48个小故事呢,厚厚的一本,还是带拼音的,非常适合小豆包阅读,也是尝试锻炼孩子独立阅读的书,书中还穿插了形象可爱的插图,阅读起来更带劲呢,可以从书中感受到爱与亲情的力量。而且这本书还被指定为二年级学生必读儿童故事呢,所以小朋友们都可以买来读读哦。
沙发
我们也中了一本,很喜欢。
板凳
这个书不错的哦。
这本书真好的
这么好看的故事真不错的
很不错的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》